みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 目白小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年度入学
伝統ある人気校。新校舎で設備環境よし。
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的によい学校ですが姉が通っていた時より目白小らしさが失われているように感じます。少々物足りないです。
方針・理念方針・理念は行事などあるたび確認されているようですので子供たちにも少しずつ定着されていると思います。
授業校外学習がここ数年の間に大分減りました。目白小らしさが失われつつあります。
先生数年前に比べると書かせることと発表させることが減っています。若い先生方が多くなってきましたのでフレッシュな感じはあります。
施設・セキュリティまだ出来立ての新しい校舎でデメリットはよくわかりませんが、セキュリティは玄関も電気錠になり以前の校舎に比べとても安心です。
アクセス・立地駅にも近く大通りに面しているので多少騒いでも問題なさそうです。立地が良すぎて狭いのが難点です。
保護者関係(PTA)毎年多くの人が役員委員になって活動しています。仕事を持つママが多くなり引き受ける人が偏ってきています。
イベント校外学習が数年前よりとても減り、目白小でしか出来なかったことが少なくなりました。
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細バランスもとれていて味もよいみたいで、おかわりもしているようで助かります。
費用特別高くはないと思います。
入学について-
志望動機一番近い学校で主人も卒業生なのでそこに決めていました。
試験の有無なし
投稿者ID:729508人中7人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年度入学
1.0
期待外れでした
昨年度から顕著に現れ、先生のレベルが低すぎて驚きました。
ある学年が荒れて、先生が交代しました。
この学年の一件で色々分かり、
学校、先生を大事にする学校のようです。
目の当たりにしました。
方針、理念は立派ですが、実行できるかは別の話ですね。
【授業】
特別充...
目白小学校の近隣の小学校の評判
富士見台小学校
(東京都・公立)
地域性が良く表れている学校です
保護者|2018年
長崎小学校
(東京都・公立)
明るく穏やかで居心地の良い学校
保護者|2014年