みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 清和小学校 >> 口コミ
清和小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2010年入学
[方針・理念 1| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学校の校庭が芝生なのがいいです。たまに校庭で給食を食べることもあります。芝生では裸足になって遊ぶので、そういう意味でもいいんですよ。
方針・理念あまり学校に関わらなかったため、評価できません。申し訳ございません。
授業1年生のときに英語の勉強がありました。また5年生の社会の勉強でパッドを使用していました。
施設・セキュリティ施設は普通だと思います。でも校庭がすごくよかったので、高く評価しています。
アクセス・立地巣鴨の地蔵通りの近くなので、いろいろと便利でした。その利点は学校の授業にも取り入れられてました。
保護者関係(PTA)大変申し訳ございません。1回しか役員をやったことがないため、評価できません。
イベント毎年かはわかりませんが、お相撲さんが来たり、小学校高学年になると、劇団四季による授業もありました。
投稿者ID:2381997人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価近隣の小学校に比べ生徒数も多く他学年との交流もあり高学年が低学年の生徒をお世話してあげる事が行事のなかで多かったです。
芝生の校庭で温暖化対策をしてましたが時期によっては校庭が使えず不便さを感じるところもあります。 -
方針・理念教員・保護者との連絡、地域の方にも見守られイジメや不登校の児童も少なかったと思います。
授業高学年になってからは先生方の授業は大変楽しそうで子供に興味をもたせる授業が多く感じられます。
自分で色々な事を調べ学習する事など自主性を伸ばす事にもつながるように思います。 -
施設・セキュリティ保護者が校舎内に入る時はカードを首からさげ る事と規制がありました。
しかし主事さんの方々は保護者の顔をしっかり覚えておりカードどうこうではなくセキュリティが整っていたと思います。 -
アクセス・立地近隣の商店街の方にも見守られ登校時の安全面はよいかと思います。
保護者関係(PTA)卒業までに児童1人に対し1回と決まりはありますが参加していただける保護者に片寄りはありましたが、学校行事を含めPTA主催行事も沢山あり保護者間のコミュニケーションがとれていたと思います。
イベント縦割り班活動が盛んで子供達が主になり運営する行事もあり楽しそうでした。
投稿者ID:2417673人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 1| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価6年生の児童を持つ母です。
中学受験を考えてられているお子さんが多いです。
正直、いじめがあるようです
方針・理念校長先生はとても優秀な方でいいかたです
授業元々、塾に行っている子がほとんどなのであまり詳しく教えてくれません
先生子供の方が上という立場に変わっていってしまっています。
施設・セキュリティとても充実にしています
保護者関係(PTA)積極的な親がいないため一部の親がPTAをやっています
投稿者ID:1309858人中6人が「参考になった」といっています
2016年02月投稿
[方針・理念 2| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価1つのクラスがボイコットなどあったりした事もあったようです。
方針・理念とても良いと思います
授業授業は、教科書をやる感じで分からない子放置している状態です。
先生一部の子を注意したり、その様な事で子供の反感を買っているようです。
施設・セキュリティ綺麗です。
保護者関係(PTA)積極的な親が少なくて、仕事をしていない親にやらせる先生が多数
投稿者ID:17633910人中3人が「参考になった」といっています