みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 井荻小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
なごやか しっかり 川と緑の学校
2020年03月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]-
総合評価以前は小規模でしたが、近年人数が増え、活気が出ています。校長先生がテキパキ合理的に物事を推進している印象です。先生方は若い方が多く、一生懸命さを感じます。(もちろん当たり外れはありますが)。学校全体が穏やかで安心できる雰囲気です。
方針・理念校内に善福寺川が流れており、環境教育など個性があります。また行事や緊急時などの連絡がメールでスムーズに行われています。全体的に無駄な準備や手間が少なく、近隣校より共働きに優しい印象です。
授業算数の少人数制や、宿題など丁寧です。宿題が多いので、高学年は塾との両立を負担に感じるかもしれません
施設・セキュリティトイレが昨年改装され、綺麗になりました。その他は公立なので一般的な設備です。
アクセス・立地川が流れており、野鳥がたくさん来るなど23区内と思えぬ長閑さです。
保護者関係(PTA)近隣小学校に比べると共働きが多く、負担が少ないと思います。またPTA活動を見直し、改善していこうという姿勢もあります。
イベント桃三、桃四ほど派手なものはありませんが、ちょうど良いと思います
投稿者ID:6297162人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
校内に善福寺川が流れており、環境教育など個性があり...
井荻小学校の近隣の小学校の評判
桃井第四小学校
(東京都・公立)
お嬢様学校ではない、地域に根差した学校
保護者|2016年
桃井第三小学校
(東京都・公立)
教員のいじめ対策はあまり評価できません
保護者|2012年
松庵小学校