みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 沓掛小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
落ち着いた雰囲気
2016年04月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価落ち着いた雰囲気。全体的におおらかで地域とも連携し、勉強以外もいろいろ経験でき子供にとってはいい学校。
方針・理念方針理念はよくわからないがいろいろな施設もあり、充実している。機会はたくさん与えられている。
授業授業は公立なので特に特徴はない。算数は習熟度別のクラス分け。
先生公立なので他の小学校と質、レベルは変わらないと思うが、特に大きな問題を感じたことはない。
施設・セキュリティ校舎は古いが施設面は問題ない。エアコンも完備されている。一般の小学校という感じで特徴はないと思う。
アクセス・立地住宅街に立地し、アクセスは便利。大きな道路に通じる道もあり、交通量が、多い道路もあるのが若干心配。
保護者関係(PTA)周辺の学校に比べると一生懸命活動していると聞く。熱心な父親も便利に使われている感じが、ある。
イベントイベントも特に特徴があるとは思えない。地域の人と協力した活動もあるが、学校は場所を提供しているだけ。
小学校について-
給食の有無あり
給食の詳細普通と思う
費用公立なので他と変わらない
入学について-
志望動機学校の指定区内なので
試験の有無なし
投稿者ID:282933 - 保護者 / 2012年入学
沓掛小学校の近隣の小学校の評判
天沼小学校
(東京都・公立)
和やかで、学びと感性バランスの良い小学校
保護者|2020年
西中野小学校
(東京都・公立)
教員があつい、児童がさめてる
保護者|2014年
四宮小学校
(東京都・公立)
安心して通わせることのできる学校です
保護者|2011年