みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 猿楽小学校 >> 口コミ
猿楽小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2010年入学
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価腸規模なので面倒見が良い。歴史があり富山県との学校との交流があって楽しい
方針・理念一人一人の個性を伸ばしてくれる教育が良い運動場が狭いが運動会は盛り上がる
授業少人数なので授業は目に届く学年の縦割り班もあり年齢を感じさせない
施設・セキュリティ通用門は2つあるが通学時は1つで対応警備員もいるので安心できる
アクセス・立地代官山に近く最近は地元以外の人の波はあるが腸内は落ち着いた感じがある
保護者関係(PTA)たれもが1回は役員を経験して親同士の交流は自然にできるのが良い
イベント富山県の小学校の交流が一年ごとにありお互いの学校や地域にホームステイをして楽しむ
小学校について-
登下校方法個別登校になっている
投稿者ID:3070106人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
- 保護者 / 2009年入学
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価100周年近くなり伝統がある 周囲の環境も良い、警備員もいて安心できる
方針・理念都会の真ん中ではあるが運動もよくやり運動神経もいい子が多い。
授業少人数制で面倒見がよく、クラス仲が良い 郊外授業も特徴があり面白い
施設・セキュリティ校門には警備員が登下校に居て安心できる セキュリティ対策はできている
アクセス・立地徒歩で通学する子がほとんどでアクセスはいいと思う ある程度まとまって通学する
保護者関係(PTA)気軽にPTAに入れる環境がある 負担も少なく楽しんで参加できる
イベントイベントは多く富山県の学校と姉妹提携していて交流があり楽しい
小学校について-
登下校方法徒歩にて通学
投稿者ID:3076972人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学