みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 東糀谷小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
もう一度選べるなら通わせるか悩みます。
2018年11月投稿
[方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]-
総合評価酷いです。授業中立ち上がる。暴力をふるう子も多く言葉づかいはも「ウザイ」もっと酷い言葉も日常の言葉です。生徒に向かってだけではなく、先生にも酷い言葉がとびかいます。真面目にしている子供の方が生きにくい学校だと思います。ただPTAはやりたい方がやって下さるので有難いです。
手を出してしまう子供も学年に1.2人ではなく、クラスに4.5人いるのが現実です。いくら、先生方が一生懸命してくださっていても…家庭内の問題も大きく思え、落ち着きはないです。 -
方針・理念理念と実情は違いすぎて、方針や理念を掲げるのは簡単だなと思います。
授業一般的です。算数などはクラス分けがされていますが…基本的に先生がしっかりしているクラスだけ、どうにかなっているていどです。
施設・セキュリティ門は登下校時以外は施錠されています。
アクセス・立地公園や児童館などの施設は多いです。住宅地の中で、駅までも15分程かかります。
保護者関係(PTA)頑張って下さってありがたいです。このまま、自主的にしてくださる方のみでしてくださるとありがたいです。
イベント学校公開も毎学期に3日間程度あり、土曜日にPTAの方がもようしものをしてくれています。
投稿者ID:4873665人中5人が「参考になった」といっています
1.0
手を出してしまう子供も学年に...
東糀谷小学校の近隣の小学校の評判
大森第四小学校
(東京都・公立)
色んな意味でレベルは低い
保護者|2013年
糀谷小学校
(東京都・公立)
良いとも悪いとも言い切れない
保護者|2017年
羽田小学校
(東京都・公立)
空港に近い立地を活かした学校
保護者|2014年