みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 駒場小学校 >> 口コミ
駒場小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2011年入学
2021年02月投稿
[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価2011年入学の代は完全に学級崩壊でした。
女の子は比較的良い子が多い印象でしたが、男の子達は授業妨害などを当たり前にしているような子しかいません。
いじめは当たり前で、先生方は見て見ぬ振りを貫いていました。
クラスの半分以上が中学受験をしたため勉強面では賢い子が多かったです(そのため小学校の勉強について行くのが精一杯の子供はイジメの対象にされていました。) -
方針・理念いじめの放置や生徒に対する待遇の差など教師陣はボロボロでした。
授業いわゆる学級崩壊です。小6の時には、何故か生徒に授業をやらせて先生は怒って出て行ってしまったことも何度かありました。
施設・セキュリティ一階は半地下なのでジメジメしています。校庭は狭いため100メートル走はできません。長距離の行事は東京大学のグラウンドを借りていました。
アクセス・立地周辺地域の治安は良いです。人通りはありますが車通りは少ない通りにあるので安心です。
保護者関係(PTA)地域で権力を持った親がいます。
投稿者ID:72298419人中7人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
おすすめのコンテンツ
東京都目黒区の評判が良い小学校
このページでは、駒場小学校の口コミを表示しています。
「駒場小学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
小学校を探す