みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 浅草小学校 >> 口コミ
浅草小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2013年入学
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育熱心で生徒の学力も高い。制服があり、生活態度もよい。保護者の連携もよく、とても満足
方針・理念情緒の育成を大切に、学力だけでなく、道徳観をしっかりと教えてくれる。
授業コンピューターを使い、予習、復習がとても分かりやすい。基礎だけでなく、もっと学びたい生徒にはさらなる応用問題を与えてくれる。
施設・セキュリティ登校時間、下校時間が明確になっており、それ以外の時間は、セキュリティーがしっかりしている。防犯カメラの設置もある。
アクセス・立地浅草の中心地、浅草寺から徒歩1分。観光客からも人気の校舎。とても便利である
保護者関係(PTA)学校だよりがいまだに紙で配布されるのが少し難点です。保護者会の参加者は母親が多く、夜に開催して、夫婦で参加したいです。
イベントとにかくイベントが多いのが少し負担になっています。イベントになると保護者の結束は固く、とても的確に運営しています。
登下校方法勝手にバラバラ
投稿者ID:3063921人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価基本てきには良い学校ではないかと思いますが、歴史がある学校ゆえになかなか古い風潮をくずさないねがけまります。
方針・理念教育理念がしっかりとしているのでのびのび生徒が生活しているように感じます。子供達にととっては楽しそうですねで良いのかと感じていますが。
授業せまい校舎と校庭のなかで、生徒がいっしょうけんめい楽しそうに生活しているすがたが初々しく感じます。
先生先生それぞれにとういつせいがないのはありますが、生徒がいっしょうけんめい楽しそうに生活しているように感じます。
施設・セキュリティ校庭校舎が古いので新しいものにかえていただきたいのもあります。安全面でもかんぺきにして欲しい。
アクセス・立地まわりが観光地なので、観光する方々がまいにちまいにち学校しゅうへんに集まりますやのでとても心配しています。
保護者関係(PTA)学校のPTAが古い風潮にこだわりすぎているようで、改善されずに今もいらない行事やイベントが続き、保護者の負担がかなりあるようです。
イベント学校の歴史があるもので、たいへん多くのイベントや行事がありますが、PTAが古い風潮で物事を進めるので、なかなか保護者的にはいらないものもあると感じていますが、聞き入れてもらえない雰囲気の中であります。
小学校について-
登下校方法徒歩や電車、ばす。
制服の有無あり
制服の特徴紺色ブレザーに紺色半ズボン、白いシャツ
給食の有無あり
給食の詳細バランスがしっかり摂るているか心配
費用高すぎると感じています。給食費用が高すぎる
入学について-
志望動機歴史がある学校なので、幼稚園もそのしゅうへんだったから。
試験の有無なし
投稿者ID:544927人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2007年以前入学
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教職員の考え方と児童、父母ともしっかりしていて調和が取れている。校庭が狭いのがたまに傷。
方針・理念伝統のなかでしっかりと教育をしている。だからこそ越境入学も多く意識がたかい
授業とてもオープンな授業で、生徒の考え方の向上に力を入れていると思う。
施設・セキュリティ施設は古い。校庭が狭い。運動会はちかくの競技場を借りてすべき。
アクセス・立地浅草駅が近く、バスも充実した地域で便利だと思う。ただ外国人の旅行者も多く不安。
保護者関係(PTA)みな父兄は積極的に活動をしている。イベントが多く大変そうだ。
イベント浅草という土地柄か大変イベントが多い。子供は楽しんでいるようだ。
小学校について-
登下校方法バラバラ登校。ウチはバスを使用。
投稿者ID:3063483人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2007年以前入学