みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 汐見小学校 >> 口コミ
汐見小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2015年入学
2016年07月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]-
総合評価子どもたちのために、先生方が皆さん熱心で、よい学校です。特に今年は、子どもたちが落ち着いていて、親としてとても安心できます。
方針・理念地域の方や大学の先生を招いて特別授業がたくさん行われています。私も学びたいくらいです。特別支援学級があります。
授業娘が毎日、今日の授業、おもしろかったぁ、と言います。
先生皆さん一生懸命でよい先生です。
施設・セキュリティだいぶ古くなったと感じます。でも、主事さん方が毎日きれいにしてくださっています。
アクセス・立地千代田線千駄木駅から近いです。
保護者関係(PTA)普通だと思います。
イベント運動会は素晴らしかったです。秋に学芸会と音楽会が合わさった行事があります。とにかく、特別授業がたくさんあり、素敵です。
制服の有無なし
給食の有無あり
投稿者ID:1954368人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2013年入学
[方針・理念 5| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校長が2年前に女性の校長に代わり、変革を求めて色々と挑戦していて効果が出始めています。
方針・理念心から学校を良くしようという校長の方針が気に入っています。旧態依然の保守的な父母は抵抗していますが。
授業先生によって授業のクオリティに大きなバラツキがあり、教えるのが下手な先生がいることも事実です。
施設・セキュリティセキュリティには相当気を使っています。
アクセス・立地駅からも近い一方、大通りからは入ったところにあり、静な環境です。
保護者関係(PTA)PTA本部は頑張っているようだが、旧態依然の保守的な父母グループがあり、活動の邪魔をしています。
イベント近年児童が増え、運動会も校庭が狭くなってきたが、校長の発案で教室からも観覧できるようになりよかった
小学校について-
登下校方法下校時はバラバラです。
投稿者ID:3061629人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2007年以前入学
[方針・理念 4| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価女性の敏腕校長が他校から異動になり、教育方針を刷新して子どものしつけに熱心で良いと思います。
方針・理念礼儀やあいさつ、多学年間の交流を重んじる方針で校長が学校を引っぱっています。
授業授業を教えるのが下手な先生ばかりです。塾のアルバイトからやり直した方がよいくらいで、公立学校の弊害が表れています。
施設・セキュリティ登校、下校時にはメールで子どもが学校を出たか連絡が来るので助かっています。
アクセス・立地学校周辺は閑静な住宅街になっていて環境は非常に良いと思います。
保護者関係(PTA)一部のPTAの父母グループが学校と対立姿勢を打ち出していて、冷戦状態になっています。
イベント運動会や夕涼み会、餅つき、遠足など子どもが喜ぶイベントが目白押しです。
小学校について-
登下校方法集団下校ではありません。
投稿者ID:30634411人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2007年以前入学