みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 余丁町小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
のびやかなところ
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い学校でPTA活動も盛んで、先生、校長、副校長もしっかりしていて学習の取り組み方も優れているほうだ、イベントもたくさん盛り込む方針なところもよい
方針・理念生徒を尊重するしっかりとした教育体制が優れている、生徒と先生は連絡を蜜に取り合っているとおもわれる。
授業生徒の質も高く、基本的には、全員参加型の授業方針、校長も人柄がよく、先生たちも全般的に二重丸だと思う
先生学校に行きたがる学校づくりをしているところがすばらしい、生徒にとってそれがなによりなのでは、勉学に励むよりもまずは学校に行きたい学校づくりはすばらしい
施設・セキュリティ後者は古い、プールも屋上にあり、構造的に確認はすべきである、最新の施設に越したことはないが、新宿区と相談してもらいたいとは感じる
アクセス・立地駅からも近く地下鉄で通学する生徒にとっても便利である、都心の立地で山手線の内側でもあり、町内との連絡も悪くない
保護者関係(PTA)PTA活動も盛んだが、なりたい人は少ない、輪番制で6年間のうち何かに参加するという形で、積極的に呼びかけてはいる、お皿作りとかPTA独自のイベントもあり積極的に活動している
イベント国会や裁判所見学など積極的に仕掛けている、学校外の活動にも都心の立地を生かして、もっともっと東京の施設を案内してもよいかと思う
小学校について-
登下校方法基本は一人で通学
制服の有無なし
給食の有無なし
費用妥当である、給食費も含めて納得できる
入学について-
志望動機親の会社都合のため、居住地による
試験の有無なし
投稿者ID:558504人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
3.0
環境が良く、便利な場所にある。
機動隊が隣で、なんとなく安心出来る。
区の出張所や郵便局が近いので、PTAの活動がしやすい。
先生と生徒の距離が近いので、生徒は相談をしやすい関係にあると思う。
方針はよく見えないが、生徒を統一させようとするのでは無く、個性を大切にしているようだ。...
余丁町小学校の近隣の小学校の評判
牛込仲之小学校
(東京都・公立)
とても危ない学校です!
保護者|2020年
早稲田小学校
(東京都・公立)
新宿区早稲田、早稲田小学校に来ませんか?
保護者|2008年