みんなの小学校情報TOP >> 千葉県の小学校 >> 桜台小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
みんなが明るく元気で仲良しの雰囲気の学校
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒がのびのびとしながらもしっかりすべきときはしっかりしており、先生の指導が行き届いている感じがする学校である。いまどきの問題も起こっていない。
方針・理念あいさつがきちんとできるこどもが多く、しっかりしている感じがする。子供にとって社会性を身につけることは大切なことだと教えている。
授業宿題も適量をきちんと課しており、家庭でも授業の進捗具合がわかるようになっている
先生指導熱心な教師が多く、子供にとってもわかりやすいようで親も安心できるし、若い教師からベテランの教師までそろっている
施設・セキュリティ特に問題はなく、市から等何か問題がある事態が発生した場合は保護者にメール配信されるなど情報の共有化も図られている
アクセス・立地新興住宅街の中の学校なので家から学校までが近く安心できるし、遊歩道が整備されているので事故の心配も少ない
保護者関係(PTA)新興住宅街なので保護者の教育意識が非常に高く、PTAにも積極的に参加しているようである。また各種イベントにも保護者が積極的に参加している
イベント春には遠足、秋には運動会、冬には合唱祭なのイベントは多い感じがするが子供たちは楽しみにしているようなのでいい感じがする
小学校について-
登下校方法バラバラだが友達と一緒に帰っている
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細学校で作っているのでおいしいようだ
費用ほかの学校と変わりがないので妥当です
入学について-
志望動機学校の指定校区内だったからです
試験の有無なし
投稿者ID:1404601人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
桜台小学校の近隣の小学校の評判
小倉台小学校
(千葉県・公立)
とてもいい学校です。
保護者|2019年
小室小学校
(千葉県・公立)
船橋で一番校庭の広い学校。
保護者|2010年度