みんなの小学校情報TOP >> 千葉県の小学校 >> 加良部小学校 >> 口コミ
加良部小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2016年入学
[方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]-
総合評価元気のいい先生が多く、明るい学校です。 本部役員の方々はとても熱心です。
方針・理念わかりやすく手紙を配布してくれていて、アンケートも実施されているから?
授業子供はきちんと、理解しているから。 宿題も適量だと私は思っています。
施設・セキュリティ古いながらもきれいにしているかと思います。 子供達も熱心な掃除をしています。
アクセス・立地自宅から5分と近い。 環境も良いところにあると思います。 桜の木がきれい
保護者関係(PTA)熱心の本部役員さんが多い中、全く奉仕作業にも出席しない保護者がとても多いのが残念
イベント親子レクリエーションやお祭り、子供達が楽しめる行事があるので満足
小学校について-
登下校方法徒歩?
投稿者ID:3086041人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2007年以前入学
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事が魅力的で、レベルの高いものである。在校生も刺激を大いに受け成長過程で有効的で評価できる。
方針・理念定期的に先生が変わり、教師によっても多少の違いはあるが、大まかには変わらない理念がある
授業教師によって多少のばらつきがあるが全体的に活気があってよいと思う。
施設・セキュリティマンモス校なので狭いところもあるが、増設したり、工夫して施設を活用している。
アクセス・立地今までは不便を感じたことはないが、より一層のセキュリティーが今後必要であると思う。
保護者関係(PTA)問題はなく、円滑に活動しているし、過去においてとても有意義な時間でした。
イベント総合評価と同様の理由で、知名度の高い講師を招いたり、、貴重な経験をさせてもらった。
小学校について-
登下校方法集団登校に近いです。
投稿者ID:3075151人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2007年以前入学
- 保護者 / 2015年入学
2020年09月投稿
[方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]-
総合評価皆んな元気です。人数は少なくなってきてますが、他学年と交流があったりお祭りもあるし、学校のつくりもとても良いです。
方針・理念あまり詳しくはわかりませんが、学校から配布されるお手紙もわかりやすいです。
授業少し音楽集会などの練習で授業が遅れるときもありますが、コロナがない限り、授業はしっかり充実してます。先生によっては自主学習を子どもたちが積極的にやるように工夫をされておりとてもその学習法が良かったです。
施設・セキュリティ少し外トイレが汚いですが、外なので仕方がないですね笑学校自体は歴史がありますが、子どもたちは掃除の時間熱心に取り組んでいるので学校は綺麗です。セキュリティも問題ありませんし教室も足りないというのはありません。
アクセス・立地公園も多く車の通らない緑道があるので子どもたちは安全ですし、親としては安心です。自然も多いです。周りにも住宅や商業施設があったり中学校もありさらに駅が近いです!
保護者関係(PTA)近くに保育園や幼稚園があるというのもあり、入学前から保護者関係は良好です。運動会にはPTAリレーなどあるので楽しいかなと思います。学童もありますが人がいっぱいで、近くの他の小学校の学童に行っているひともいます。
イベントイベントは多く、バザーなどがあるお祭りや運動会も大規模で毎年盛り上がります。また、近くの小学校と合同でやるお祭りもあります。
投稿者ID:6654073人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学