みんなの小学校情報TOP >> 千葉県の小学校 >> 牧野原小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
牧小について
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に、運動会などのイベントや部活動に対して熱心なので、子供たちが学校に行きたくなる環境に思える。
方針・理念基本的には団体活動などから、お互いを思いやることを教えているように感じ、とてもよい印象を持っている。
授業授業参観を見た感じでは、各生徒にきちんと目を配って授業ができていたように思う。また、生徒も熱心に話しをきけていたので、普段から問題なく授業ができていそうな印象を受けた。
先生授業参観で見た限り、大きな問題もなく、円滑に授業がすすめられているように感じた。また、宿題も適切ででているように思う。
施設・セキュリティ学校にはだれでも入っていけるような感じがあり、悪意があれば入って悪いことができそうに感じた。通学路は近隣のかたが日々見守ってくれているので、問題ない。
アクセス・立地団地に横にあり、通学路も住宅街を通るので、不安に感じることはない。小学校なので交通機関については特に影響がないと思う。
保護者関係(PTA)保護者にかかる負担はふつう程度かと思います。まったくかかわることがないということはないですが、大きな負担になるようなことはないようです。
イベント運動会などは非常に盛り上がっていると思います。その他祭りなどもあり、子供たちはイベントを満喫しているようです。
小学校について-
登下校方法基本登下校とも自由です
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細それなりにバランスはとれていると思います
費用普通(妥当)だと思います
入学について-
志望動機評判がよかったからです
試験の有無なし
投稿者ID:309012人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
牧野原小学校の近隣の小学校の評判
常盤平第一小学校
(千葉県・公立)
少人数で良いところも面倒なところもある
保護者|2015年
常盤平第三小学校
(千葉県・公立)
温かい人達に支えられている校風の良い小学
保護者|2017年
金ヶ作小学校
(千葉県・公立)
いじめ問題の対応が不十分
保護者|2016年