みんなの小学校情報TOP >> 千葉県の小学校 >> 中山小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
自然が多く運動が盛んで元気な学校です。
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合評価は普通だと思います。悪い点は思い当たりません。イベントが多く、先生と子どもが仲が良いので、こどもたちも楽しんでいると思います。
方針・理念校長先生がかわり、雰囲気が少しかわりましたが、安定していると思います。優しい子どもが多いと思います。
授業算数は少人数クラスで授業を行う等工夫してくれていると思います。補助の先生もつくので、取り残される心配はないと思います。
先生担任の先生によってばらつきがあるので、全てのクラスがすばらしいとは言えませんが子どもたちのことを一生懸命に考えてくださっていると思います。
施設・セキュリティ建物が古いので少し不安はありますが、不審者対策等力をいれていて安心できると思います。
アクセス・立地坂が多いので、イベント参加のときは大変ですが、地域の方に見守られていて安心できます。
保護者関係(PTA)平等に役員を決めていると思います。PTA役員の方々がとってもしっかりしているので助かります。
イベント運動会、遠足、宿泊行事、文化祭のようなイベント等盛りだくさんで楽しいと思います。
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細家では食べないようなメニューもあり、いろんなメニューが食べられるので良いと思います。
費用普通です。昔よりは遠足代等費用が高いと思います。
入学について-
志望動機幼稚園の仲間たちのほとんどが行く学校だったからdす。
試験の有無なし
投稿者ID:550181人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
緑豊かで、じゃぶじゃぶ池、探検コースなど、
自然に触れることが出来ます。
運動会、オープンスクールなども学校の先生、生徒、保護者が一丸となり取り組んでいます。
学年ごとにテーマを持った学年便りが月に1度発行され、
行事や学習内容の進捗が確認できます。
【授業】
少人数教室もあり、...
3.0
文化祭などの学校行事が充実しているので楽しい。地域の方々を呼んでの公開授業なども年に数回行われ、地域の連携がとれている
教育理念がしっかりしていて、安定感があると思う。子供も自然とマナーなどが身についていると思う
【授業】
算数などはクラスを半分に分けて少人数にして、聖とそれぞれ...
中山小学校の近隣の小学校の評判