みんなの小学校情報TOP >> 千葉県の小学校 >> 柏台小学校 >> 口コミ
柏台小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2015年入学
2022年04月投稿
[方針・理念 5| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]-
総合評価先生が良く以外と伸び伸びと過ごせました。
しかし、公立というところもあり程度の低くて頭も悪い一軒家の小学生が築約50年程のマンションに住んでいる小学生をバかにしていたところも見受けられました。人数も他の学校よりも少なく先生が指導しやすい学校だったと思い、公立の中ではなかなかかと思います。
僕はいじめ受けてたこともあり、私立の中学に進学しました。
しかし、お前なんで渋幕いけねーんだよアホとか友達に言われたりしました。友達というか知り合いみたいなもんですがね。
多分そいつら頑張っても俺よりいい学校入れるはずがないので気にしてもいないですけどね。まぁ地頭が違うんで。
まぁ結論は生徒の質はどうこう言っても変わりませんのでさっきのは愚痴程度なので無視でお願いします。
少人数なので先生の目が届きやすくて小仲台よりかはいいと思います。 -
方針・理念まぁ方針理念は公立なのでしっかりしてます。
結構団結力を伸ばそうとしていた気がします。
授業普通
やっぱ公立ですから授業進度はスローです。 -
施設・セキュリティ甘いと思います。監視カメラがありますが、校舎のすぐ外しか見れないのであまり意味がない。校門一つ一つに設置したりした方がいいと思います。
アクセス・立地悪い
稲毛駅からバスで15分以上かかります。
以外と遠いところから来ている人も多いイメージです。
周辺環境は道路があってそこにポツポツと店があるくらいでなんの変哲もないし以外と道も覚えやすそうな感じです -
保護者関係(PTA)卒業までに一回やる感じです。
子供二人がこの学校に一緒に登校したりする感じでしたら2回
つまりその学校に在籍している自分の子供の数やらないといけないです。
ちゃんと保護者会もしっかりやっていて悪くはないと感じます。 -
イベント普通
投稿者ID:8295911人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価クラスや学年によって対応は様々ですが、概ねいい学校です。校庭も広く周りは自然に囲まれいい環境です。昭和の時代の雰囲気を感じます。
方針・理念2人目ではありますが、方針・教育理念ははっきりとは覚えていません。しかしのびのび育っています。
授業生徒数クラス数も限られているので、荒れる様子もない感じです。自分が出せる校風と思います。
先生明確にはお答えできかねますが、宿題の頻度や量は先生によって様々です。丁寧親切な先生は多く見受けられます。
施設・セキュリティ耐震改修工事は校舎体育館ともほぼ終了したのでは、施設面では農園?があるので他校と比べよいと思います。
アクセス・立地小高い丘の上にあります。ただ一部の住まいエリアの人は車通りの多い道路を横断しなければなりませんが、直接事故があった等は聞いたことありません。
保護者関係(PTA)熱くもなく冷めてることもなくちょうど良いです。なかなか率先して引き受ける人が少なくなる中頑張って対応してくれます。
イベントイベント行事等も他と変わりないと思います。日産の工場見学、体験学習たくさんあります。
小学校について-
登下校方法徒歩のみです。
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細近隣の中学校と比べ小学校のほうがおいしいと。
費用費用自体も、ほかの学校と変わりなく、普通です。
入学について-
志望動機学校の指定校区だったからです。
試験の有無なし
投稿者ID:563022人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学