みんなの小学校情報TOP >> 埼玉県の小学校 >> 杉戸第三小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2009年入学
自然と向き合う学校です
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的には良い学校。特記できる要素はありませんが、課外授業も積極的に取り組み、学年を超えた活動も取り組んでいます。
方針・理念少し分かりづらい。具体的な取り組み内容がいまいち伝わってこない。児童・親共にもう少し意識付けが必要。
授業分かりません。授業参観等はありますが、ここを見て欲しいというテーマが公表されないため、評価しづらい。
先生目立った先生はいない。良い意味でも悪い意味でも目立っていないので、名物先生が今後出てきてくれればよいと思います。
施設・セキュリティ比較的自由に入れてしまう。校門が西門と東門とあり、どちらが正門というわけではないので、集合場所には指定しづらい。
アクセス・立地郊外にあり、穏やかな環境にある学校です。場合によっては1時間程度歩く児童もおり、通学範囲は広い方かと思います。
保護者関係(PTA)熱心な方ではあるかも知れないが、田舎部なために旧知の集まりが活動している傾向。今の執行年代がいなくあった後が心配。
イベント程よいボリュームで定期的に行われています。特に高学年になると、稲作りや果実つくり体験等も取り入れられます。
小学校について-
登下校方法通学班編成
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細バリエーションが豊富です
費用内容的には普通だと思います。
入学について-
志望動機指定学区内の学校だったので。
試験の有無なし
投稿者ID:31746 - 保護者 / 2009年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
杉戸第三小学校の近隣の小学校の評判
小渕小学校
(埼玉県・公立)
子供が幸せになれる学校です
保護者|2012年
杉戸第二小学校
(埼玉県・公立)
施設も充実してていい学校
保護者|2008年
幸松小学校
(埼玉県・公立)
笑顔が生き生き 幸松っこ
保護者|2008年
百間小学校
(埼玉県・公立)
何かに力を入れているという点はあまりない
保護者|2012年