みんなの小学校情報TOP >> 埼玉県の小学校 >> 中央東小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
担任ガチャだから覚悟してほしい
2023年08月投稿
[方針・理念 2| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]-
総合評価先生の当たりはずれが大きい。先生が理由で登校拒否、保健室登校になった児童もいる。外部から指導が入っても変わらない。反対に、良い先生だと進級時に泣けるくらい感慨深い。本当に担任ガチャ。
方針・理念先生の指導に異議を申し立てても、全然改善されない。
授業低学年の為まだよくわからない。クラスによって熱量が違う。適当なクラスだと本当に落ち着きがない。
先生良い先生だと丁寧にやってくれる。はずれの先生だと、給食を残したい、減らしたいと言ったら怒られる。宿題についても、厳しい先生だと居残りで、適当な先生だと「自分が宿題やれって怒られて嫌だったから言わない。やりたくなければやらなくていい」と言う。全然連携が取れていない
施設・セキュリティ普通
アクセス・立地住宅街の中にあるから環境は普通だと思う
保護者関係(PTA)毎年なんだかんだ張り切ってやる保護者がいるから役割分担ができている
イベントちょっと減ったと思う。少し寂しい
投稿者ID:9304421人中0人が「参考になった」といっています
1.0
先生の指導に異議を申し立てても、全然改善されない。
【授業】
低学年の為まだよくわからない。クラ...
中央東小学校の近隣の小学校の評判