みんなの小学校情報TOP >> 埼玉県の小学校 >> 西町小学校 >> 口コミ
西町小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2012年入学
2016年04月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価穏やかなでいいのだがおっとりしていてあいさつもしない子が多いし、活発な感じが少しない気がする イベントはまじめに取り組んでいます
方針・理念みんな仲良くいじめもないと思います。習字の展覧会などの前は先生方が遅くまでみてくれます
授業専門の授業の先生もいたり、担任の先生だけでなく子供の家庭学習もきちんと出してくれる
先生先生は今回は子供が伸びるように工夫してくれていました やはり先生によると思います
施設・セキュリティ校舎は古いのと新しいタイプの2つがあり、おそらく何も今までないので安心だと思います。
アクセス・立地うちからは、一番遠いのでアクセスは良くないと思いますが、保護者のかたや近所の人に支えてもらっています
保護者関係(PTA)これもやらざる負えないので何とも言えないのですが、普通の学校のように普通にできている
イベント普通のレベルのことはおこなっております。修学旅行は子供にとって一番の思い出みたいです
小学校について-
給食の有無あり
給食の詳細本当においしくいいものを使っている
費用普通と思いますがくらべてない
入学について-
志望動機学区内指定校だったから
試験の有無なし
投稿者ID:2830083人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2020年入学
2020年08月投稿
[方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]-
総合評価校舎内が清潔であること。校長先生が変わられてから、学校のホームページが毎日更新されるようになり、学校の様子がよくわかりありがたい。学校からの配信メールもありがたい。
方針・理念このご時世を家庭、地域と一体になって乗り越えていこうとする意気込みや決意がはっきりと示されている。
授業子供は学校が楽しいと言っています。ノートもきちんと見ていただいているように感じます。
施設・セキュリティ清潔感があり安心して子供を預けることができます。学童も二ヶ所あるようです。
アクセス・立地駅から近くなのですが、住宅地の中にあり静かな環境にあると思います。大きな道路が通っているため、抜け道として走る車が多いのが少し心配です。
保護者関係(PTA)このご時世なので充分な活動はありませんが、困ることはありません。
イベントこのご時世なので大きなイベントはできていません。ただ、何かする時には、子供を中心に学校は考えてくださっていることが学校だよりなどからとても強く感じられ、保護者としてはありがたいです。
投稿者ID:6618081人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学