みんなの小学校情報TOP >> 埼玉県の小学校 >> 礼羽小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2007年以前入学
笑顔と歌の溢れる元気いっぱいの学校です。
[方針・理念 5| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一年中歌声溢れる学校です。また、鼓笛が盛んで特に力を入れて指導してくれます。
方針・理念地域住民との繋がりが強く、校外学習も多く取り組んでいます。先生方も若い先生からベテラン先生まつでチームワークのある学校です。
授業算数の授業が少人数制を取り入れており、児童一人一人に合った指導をしてくれています。ただ、苦手な子供には少し辛い面があるようです。また、先生によっては教え方がばらつきがあるように思えます。
施設・セキュリティ校舎がとにかく古い。教室もやっと扇風機が付いた程度で夏は子供達がかわいそうなくらい暑くてたまりません。
アクセス・立地県道に沿って交通面は良いのかもしれませんが、住宅地にあるので道幅が狭く場所によっては危険な箇所もあります。
保護者関係(PTA)毎年PTA関連の決めごとには課題が残ります。児童数も減少傾向にあるためか保護者の負担がかなりあるように思えます。
イベント各学年ごとの遠足、校外学習、体験学習など地域住民とのイベントも多く取り組んでいます。運動会は鼓笛がメインのためかいまだに秋に開催されています。
小学校について-
登下校方法近所の子供達が集まって10人以内の班を形成して集団登校しています。下校時は、学年ごとになります。
投稿者ID:3053781人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2007年以前入学
4.0
【授業】
算数の授業が少人数制を取り入れており、児童一人一人に合った指導をし...
3.0
ひいき目にみて、公立の平均的な学校と思います。勉強も特に厳しくもないので、子供も伸び伸びと学校へ通っております。
鼓笛隊への熱意・教育には脱帽する。小学生ながら、様々な楽器を子供たちが上手に演奏するのは先生方の教育の賜物かと思う。
【授業】
算数は学力に分けて、授業をするようなの...
礼羽小学校の近隣の小学校の評判
加須小学校
(埼玉県・公立)
サクラタイムと言う体力作りの時間がある。
保護者|2010年度
加須南小学校
(埼玉県・公立)
大変残念な学校です。
保護者|2021年