みんなの小学校情報TOP >> 埼玉県の小学校 >> 北小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年度入学
特にありません
2014年12月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価可もなく不可もなし。特別なことがないので、普通の平均的な小学校なのではないでしょうか。上の子供も通っていましたが、その時も特に変わった点はありませんでした。
方針・理念特に明確な理念表示を理解していない。学校側は表明しているかもしれないが、親の側には浸透していない。
授業学校公開日に参観するが、特に目新しいことは無いが、教員が2人体制で騒ぐ子供に気配りしているのは何とも言い難い。
先生公立の普通の先生だと思う。そんなに熱心でもなく、ただ問題の無い程度には教育してくれている。
施設・セキュリティ正門や裏門の扉は閉じられているが、鍵は掛かっていないいないし、塀は乗り越えられる。何かあった時の訓練もしているようには見えない。
アクセス・立地道路を3本ほど超えると学校なので5分程度の距離で近い。放送が聞こえるほどなので、近いが少しうるさい。
保護者関係(PTA)そこそこ形だけは保って活動しているが、親同士が親密になるわけでもなく、積極的ではないと思う。
イベント運動会も危険な種目を無くしたり、もともとあった行事を無くしたりしていて、現校長の方針には不満を持っている。
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細ご飯給食の割合も高く、子供も美味しいとお代わりをするほどなのでまあまあ満足。
費用公立なので高くはなく、問題のない範囲。
入学について-
志望動機指定の校区内なので自動的に割り振られた。
試験の有無なし
投稿者ID:723531人中0人が「参考になった」といっています
面倒見が良く雰囲気も良い、安心して通わせられる小学校です。また、保護者の方も学校の規則の順守やモラルもわきまえており、トラブルが少ない点が評価できます。
先生方皆の生徒への指示・注意等は、一本筋を通しており、けじめを徹底しています。それは校長が変わっても変わらず、モラルや集団生活に...
北小学校の近隣の小学校の評判
中央小学校
(埼玉県・公立)
6年間通ってとてもよかった
保護者|2015年