みんなの小学校情報TOP >> 埼玉県の小学校 >> 熊谷東小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
個性的な子を育てる学校です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こどもたちはとてもかっぱつでげんきにかよっている学校です。あいさつもしっかりできる、基本を大事にした教育をしています。
方針・理念先ほど書いたように、あいさつもしっかりできる、基本を大事に教育をしています。ほめほめ週間なと、お互いを大切に、家族とのつながり大切にしています。
授業良くもわるくも普通の受信です。しっかり着実にコツコツと教えていく感じです。その分、個人任せで、のびのびとしている気がします。
先生良い先生がたくさんいます。教育熱心でこどもたちと距離を近づける努力をしていると感じます。
施設・セキュリティ校舎は少し古いです。ぜんたいてきに設備が古いので刷新が必要な感じがします。いまのところ、刷新の話は聞いていません。
アクセス・立地アクセスは非常に良い場所にあると思います。歩道もあり、あさもボランティアの方が誘導してくれており、保護者の立会いも定期的にありますが、助かっています。
保護者関係(PTA)保護者の会は一般的な学校と同じように思います。転向組ですが、不便は感じなく、体制が整っている感じです。そういったで点では良いと思います。
イベント秋には運動会、その他授業参観などもあり、イベントとしては、一般的ではないでしょうか。特に多い、少ないを感じません。
小学校について-
登下校方法行きは集団登校で、帰りは個人下校です。だいたい友達と一緒に帰る子がほとんどです。
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細とても美味しいと言っています
費用代わりはかんじません。同じレベルだと思います。
入学について-
志望動機引越し組で書き込みなどを見た際に、熊谷市では一番良い評価だったためです。
試験の有無なし
投稿者ID:1403882人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
若干の嫌がらせ騒動はあるようですが(子供から)
いじめで不登校、いじめで転校だとかの話は聞いたことありません。
先生たちはノリがよくていつも楽しいと聞きました。
勉強も運動もしっかりしていて、体力も向上しているようです。
「東校まつり」(簡易的な文化祭的な)がなくなったのはさみしいですが、
遠足・...
3.0
伝統ある学校です、スポーツや行事にも積極的です
しっかりしています
【授業】
きちんと行われて充実しています
【施設・セキュリティ】
施設は充実していてセキュリティも十分です
【アクセス・立地】
駅に近い学校です
【保護者関係(PTA)】
子供の人数で役員はしなけれ...
熊谷東小学校の近隣の小学校の評判
桜木小学校
自立心、尊重する心が育つ学校
保護者|2010年
成田小学校
(埼玉県・公立)
生徒達は伸び伸びと学校生活を送っています
保護者|2018年
熊谷南小学校
(埼玉県・公立)
環境が良くきれいな学校です。
保護者|2007年以前
石原小学校