みんなの小学校情報TOP >> 埼玉県の小学校 >> 高階北小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
正直なところ現状お勧めできません。
2023年11月投稿
[方針・理念 3| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]-
総合評価管理職の意識及び能力が低すぎる。特に様々な安全面に関しては問題レベルだと思う。場所的な問題もあるのかもしれないが都会から来た人には信じられない様な事が頻繁に起こるとおもいます。
方針・理念とくに問題は感じられない
授業各教科を担当している先生方たちの能力及び努力は素晴らしいと思う。
市立の学校でこの様な勉強ができる事に驚きを感じます。 -
施設・セキュリティ川越市で唯一隣接する公園と隣接しており門も無いため度々不審者のたちいりも…
今年は放課後バイクが校庭を走ったり、ほぼ毎日夕方にバットで素振りする人もいるが学校及び行政は特に対策をしない。
また管理職が疎いのか、個人情報の扱いなどは適当です。 -
アクセス・立地数カ所登下校に信号など不安な部分もあるが概ね良好かと思います。
保護者関係(PTA)PTA・育成会共に差別的。いわゆる吊し上げ的な行為もあります。
昔ながらの慣習を事をあたかも正しいことの様に普通にやってきます…。 -
イベント特に目立つイベントはありません。でも今年の運動会は良かったかと思います。
投稿者ID:9630471人中1人が「参考になった」といっています
高学年では算数は少人数制でその子の進み具合をちゃんと見てくれます。先生にもよりますが、授業に追い付かない時は休み時間に少し見てもらったりしてくれます。
地域との連携がとれてます。地域の運動会などには必ず学校関係者も挨拶に回っていす。
【授業】
全員が発表する機会など作って人前に出...
1.0
とくに問題は感じられない
【授業】
...
高階北小学校の近隣の小学校の評判
新宿小学校
(埼玉県・公立)
やさしく かしこく たくましく
保護者|2013年
高階小学校
(埼玉県・公立)
校庭が広く、芝生のある小学校
保護者|2010年
仙波小学校
(埼玉県・公立)
我が子を通わせたい小学校
保護者|2022年