みんなの小学校情報TOP >> 埼玉県の小学校 >> 大宮西小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
普通の小学校
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価郊外にある地域の小学校なので、特段優れた点もなければ、足りない点もなく、普通の小学校です。
方針・理念理念はあっても実践しているかというとそうではありません。所詮、校長職もサラリーマンですから特長を生かしたことなどできないわけです。
授業普通です。遅れることもなければ優れた点もありません。ただ普通なだけです。
施設・セキュリティ警備員が常駐していますので普通に安心して通わせられます。スクールゾーンが充実しており朝の通学は安心できますが、帰りは車どおりが多いので危険があります。
アクセス・立地地域の中心といえるかというと微妙な位置関係ですが、大きな通りがあることから区割りされての結果なので仕方ないでしょう。
保護者関係(PTA)普通の学校にある普通のPTA組織ですので不安なことはありません。
イベント普通のイベントを普通に行われるだけで決まったことをやるだけです。
小学校について-
登下校方法集団登校、下校時はばらばら
投稿者ID:3051114人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
1.0
考えもやり方も古い。ノートパソコンが全員に支給されるが教科書もしっかりあるので、いつもランドセルが大人でもかなり重い。小さい一年生はひっくり返ってる。しかもノートパソコンは学校であまり使っていないらしい。もっとうまく活用してほしい。教科書がパソコンにはいればいいのに。
いじめのない...
大宮西小学校の近隣の小学校の評判
栄小学校
(埼玉県・公立)
子どもがのびのびと生活している
保護者|2014年
植水小学校
(埼玉県・公立)
緑に囲まれた伝統ある学校
保護者|2011年
三橋小学校
2016年度入学者(保護者)の口コミ
保護者|2016年
宮前小学校
(埼玉県・公立)
施設は古いが、穏やかな普通の小学校
保護者|2015年
馬宮東小学校