みんなの小学校情報TOP >> 埼玉県の小学校 >> 埼玉大学教育学部附属小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
礼節を重んじたとてもいい学校。
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教師のクオリティが高い。生徒も挨拶や礼儀が出来てちゃんとしている。
方針・理念学校自体の理念と基本方針がしっかり決まっており、教師は忠実に守っている。
授業アイパッドを使った授業があり、生徒が実際に使用する等、進んでいる様に思える。
施設・セキュリティ体育館、プール、図書室も完備されている。またトイレも洋式になっている。
アクセス・立地市役所や警察署が近くにあり、治安的には全く問題ない場所にある。
保護者関係(PTA)歴史がある学校なのでPTA組織もしっかりしていると思われます。
イベント運動会場所秋に実施され、非常に盛り上がる。入場制限があり、席取りで朝早く行かないと場所が取れない。
小学校について-
登下校方法地域毎に班が分かれており、集団で下校する様になっている。上級生が下級生の面倒を見る役割になっている。
投稿者ID:3063414人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
自分が想像していた学校とは違い、まさに「教育」の場だと思いました。遊ぶ、学ぶ、褒める、叱る等のメリハリ。挨拶や返事をはじめ、すべて基本的な事を徹底して教育していただける現場です。軍隊…?との声も聞きますが、愛情いっぱいの教育の原点を…今の日本から消えつつある「何か」を親子でリセットできるところ、学習...
1.0
生徒の胸ぐらを掴んで怒鳴り散らしたり、壁を叩きながら怒鳴る先生もいて、見ているだけで動悸を起こす生徒もいました。
子どもに話を聞く限り、そこまでされるような悪い事はしていないようです。
もちろん良い先生もたくさんいらっしゃるのですが、
掲げている方針や理念はしっかりしていますが、何...