みんなの小学校情報TOP >> 群馬県の小学校 >> 桜山小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
開放的です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価支援の先生や助手の先生が多く在籍しており、細かなケアをしてもらえます。給食は自校方式で、冷めていなくておいしいです。
方針・理念学校の教育目標や基本方針などを明確にしてあります。具体的に努力する事柄も示してあり、わかりやすいと思います。
授業低学年には補助の先生が付き、算数は中学年から少人数制で、子供のレベルに合った授業をしてくれます。
先生個性の強い先生もおり、一概に良い先生ばかりだとは評価できません。もう少し、生徒それぞれに合う方法も試して欲しい。
施設・セキュリティ校舎は新しく、防犯のために、一階部分にクラスの教室はありません。地域の避難所にも指定されており、安心してすごせると思います・
アクセス・立地元々が田んぼがあった場所に建てられていて、周りも田んぼの静かな環境にあると思います。通学途中は大きい道路もありますが、毎日交代で旗振りをして、児童の安全に配慮しています。
保護者関係(PTA)役員以外にも年に何回か、ボランティアの募集があります。草むしりや窓拭きに参加したりします。
イベント遠足はないですが、学年ごとに社会科見学で出かけます。運動会は秋にあります。みんなで学校内に貼られている作品を見学します。
小学校について-
登下校方法集団登校
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細地元野菜や地元商品をなるべく使っていて良いと思う
費用他の学校は知りませんが普通くらいだと思います
入学について-
志望動機学校の指定校区内だったから
試験の有無なし
投稿者ID:54776 - 保護者 / 2010年入学
桜山小学校の近隣の小学校の評判
中川小学校
とにかくひどい学校です
保護者|2018年
国府小学校
(群馬県・公立)
地域と根付いたみんなで支える小学校
保護者|2010年
六郷小学校
(群馬県・公立)
子供の育成に親と連携で力を注いでいる。
保護者|2009年