みんなの小学校情報TOP >> 群馬県の小学校 >> 八幡小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
いじめに対する対応について
2022年02月投稿
[方針・理念 1| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]-
総合評価いじめに誠意を持って対処していただけない。
いじめに関して学年指導をすると口では言うが実際には行わないで何もなかったかの様な対応。
いじめは何年もあったにも関わらず。
しまいには本人が悪いと攻める教員の方もいました。
いじめは本人が嫌だと思った時点でいじめだと学校側も十分にわかっているにも関わらず、何度も繰り返されています。
方針・理念いじめはしないとうたってあるにも関わらず
いじめを容認しているところがある。
方針や理念がしっかりしているとは言えない。 -
授業それぞれの教科、先生方の指導には有り難く思っております。
今はコロナ禍という事もありなかなか授業も進まない事もあり大変苦労なさっていると思います。
その中子供たちに授業を行なって下さりありがとうございます。 -
施設・セキュリティ施設にかんしてはタブレット端末のタッチペンが壊れやすいのが困りました。壊れたら自己負担だという事は前もって伝えていただきたい。
セキュリティにかんしてはよいのではないかと思います。 -
アクセス・立地狭い道が多く困っている方が多いと思う。
保護者関係(PTA)PTA活動はやる事が沢山あり頭が下がる思いです。
イベントコロナ禍ではない時、十分かと思います。
コロナ禍になってからは致し方ないですが、さみしく思います。
投稿者ID:810406 - 保護者 / 2016年入学
総合的に良い小学校です。子供たちも落ち着いていて、トラブルも少ない方です。保護者参加の行事が若干少ないと思います。
教育理念に沿った、授業を行っています。思いやりの心を育てる取り組みをしているようです。
【授業】
しっかり、補修の授業もあり、児童同士の学びあいを授業にくみこんでい...
1.0
いじめに誠意を持って対処していただけない。
いじめは何年もあったにも関わらず。
しまいには本人が悪いと攻める教員の方もいました。
八幡小学校の近隣の小学校の評判
豊岡小学校
(群馬県・公立)
のびのびしています。
保護者|2010年