みんなの小学校情報TOP >> 栃木県の小学校 >> 国本中央小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2007年以前入学
地域密着型
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然に囲まれた豊かな土地に立派な校舎を抱えております。一般的な学校事業とは別に花と緑の特別授業、田植え稲刈り、脱穀までやる課外授業等勉強以外のことを縦割り班で行います当然保護者も手伝うため保護者間の交流になると思いますしかし 田舎感は否めなく、街に出るにはちょいと不便です
方針・理念花と緑に関して生徒一人一人がしっかりと自分の花の手入れをし、それが集合体となり立派な花壇があります
授業授業は一般的だと思いますが、教育方法が不安な点があります。先生個人の問題ですが
施設・セキュリティ田舎なため町全体が夜は暗いですが、学校自体はしっかりしてると思います
アクセス・立地新里街道(狭い道)沿いにあるため危険を感じます。はっきり言って通学路の安全は確保されてないと思います
保護者関係(PTA)PTAの横のつながりはしっかりしていると思います、父兄の負担はありますが、分担しているので問題なし
イベント運動会、遠足授業参観、公開授業等多々あり子供の姿を見る機会が多くあり助かります
小学校について-
登下校方法徒歩(集団5人)
投稿者ID:306250 - 保護者 / 2007年以前入学
国本中央小学校の近隣の小学校の評判
晃宝小学校
(栃木県・公立)
面白い担任の先生、秋の晃宝祭バザー
保護者|2010年