みんなの小学校情報TOP >> 茨城県の小学校 >> 波崎西小学校 >> 口コミ
波崎西小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2016年入学
2018年12月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]-
総合評価田舎の小学校というかんじ。
良くも悪くもない。
ただし、田舎だから教師と生徒は
仲が良い印象をうける。
私も以前通っていたので
親近感は、あります。
方針・理念小規模なので
目が行き届くのでしっかりしている。
ただし、だからなのか幼い印象をうける。 -
授業時々、昔もありましたが
説教で授業が潰れてしまう場合も??
あるとかないとか!
先生がたは、良く頑張っているとおもいます。 -
アクセス・立地国道、県道、旧道、浜通り
どれをとっても危ない道。
ただし、
数年前から登下校時 小学生はヘルメットを付けるから安心して
送り出せます。 -
保護者関係(PTA)子どもが何人かいるため
何回か役員をやりました。
嫌な役員は、ありませんでした。 -
イベントそれなりにあり、
楽しんでやってました。
しかし、
運動会や、授業参観以外の保護者の参加が少ないので
もう少し参加されるといいなと思います。
マラソン大会、六年生を送る会、かんげき
などです。
また、内容が良いのに
家庭教育学級も人数が少ないのが悔やまれます。
投稿者ID:495579 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2015年入学
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]-
総合評価出身校でもあり、可もなく不可もなし。英語教育にも取り組み始めており、ここは良い点です。
方針・理念出身校でもあり、可もなく不可もなし。先生が自分より年代が若くなっているが、延々と方針が受け継がれていると感じます。
授業出身校でもあり、可もなく不可もなし。英語講師が外国人でありところは好感が持てます。
施設・セキュリティ出身校でもあり、可もなく不可もなし。近年の傾向からパソコンも用いた授業は好感が持てます。
アクセス・立地家から遠く歩いて30分以上かかる。他に近い学校がないので仕方ないが、やはり時間がかかると道中に不安を感じる。
保護者関係(PTA)おやじ委員などがあり、男性も積極的に参画している。自分の時代にはなかった読み聞かせなどもあり、PTAが昔より参画しているイメージがあります。
イベント他の一般的な行事とおなじですが、遠足、体験学習、体験宿泊、運動会、合唱コンクールなど昔と同じものもあるが、新しく取り入れているものもあります。
小学校について-
登下校方法地区による集団登校。
投稿者ID:305155 - 保護者 / 2015年入学