みんなの小学校情報TOP >> 茨城県の小学校 >> 岩瀬小学校 >> 口コミ
岩瀬小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2012年入学
2016年04月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特別なことをせずに普通の小学校である。 ふつうのコトが普通にできることが大事である。 自分自身も通った学校なので、自分の子供にも通わせたかった。
方針・理念詳しいことは知らないが、小難しいことを方針/理念としていないので、好感が持てる。 先生の指導もまぁ普通である。
授業授業をまじめに受けていれば大抵のことができるようになる授業が良い授業であると思うが、そんな授業ができていると思う。
先生普通でない感じの先生はおらず、安心して子供を預けられると思う。 特別な工夫などは見られない。
施設・セキュリティやっぱり田舎なのでそんなに危ない感じの人物はいないような気はする。 だから、何もしていなくても安心できる。
アクセス・立地やはり田舎なので周りに何もない・田んぼの真中に(まで行っては言いすぎかも・・・)学校がある感じで、のどかだが、何もない感じ。街の中心部にあるのではなく、街の外れにあるので、全体にアクセスは悪目である。
保護者関係(PTA)みんな積極性がなくて、役員などをやりたがらない。 これから町会議員に立候補を感がている人などには絶好の役目なのになぜかやりたがる人がいない。 だから、やりたくない人が役員をやるハメになる。
イベントあまり活発に実施していない所が良い。 親の負担を求める行事が多いのは良くない。
給食の有無あり
給食の詳細バランスは良いと思うのだが、残す生徒が多いのが気にかかる。
費用特に高額でも安くもない。
志望動機学校の指定校区内だから
試験の有無なし
投稿者ID:2834082人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価よい学校です。学校のまわりに病院等あり便利ですが、通学時ちょっと危ないかな。学校のまわりの交通量が多い。運動会等では、駐車場が少し足らないようです。先生も評判の悪い方はいません。PTAはそれなりかな。ただ、田舎考えが多い。
方針・理念先生達がちゃんと責任持ち、指導しています。子供を生かす教育理念?だからか、みんなノビノビしてる。
授業算数など、レベルに合わせてクラスがあるみたい。そのため、一人一人のレベルにあった授業だと思う。
先生先生によっては、宿題が多い、少ないがあるみたい。多いと子供は厳しい。スポーツ少年団に入っている子には適量ではない。
アクセス・立地周辺は住宅、病院等施設が充実して、安心。警察も隣接してます。ただ、駐車スペースが少ないかも。
保護者関係(PTA)田舎根性丸出し感が多々見られます。役員決めは各地区の選抜なので、地区では多少もめてる?活動は様々ありみんな協力的です。
イベント遠足、各学年(1年?6年の合同の班)で遠足などあります。上級生と会話のきっかけとなりいいと思います。授業参観も1日で好きな時行けるので、ちょい見にはいいです。
登下校方法徒歩、遠い子(指定あり)でバス
給食の有無あり
給食の詳細バランスのとれた献立。地元食材で作っている。地元メニュー有
費用費用は他と変わりないと思う。
志望動機指定校区の為選択してない
試験の有無なし
投稿者ID:919481人中0人が「参考になった」といっています
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特別なことを実施しているわけではなく、ごく普通の小学校である。良くも悪くも普通であるので、進学を優先して考える人には不向きかもしれない。
方針・理念正直、方針・理念については全く知らないので答えようもないが、多分当り障りのない、とんがっていない感じであるのだろうと思われます。
授業授業参観に行ったことがないのでよくわからないが(行ったとしても本当に通常行われている授業の本質は見抜けないだろうが)、大きな問題なく授業が行われていると思います。
先生先生のことを全く知らないので、よくわからないが、子供の様子から察するに、大きな問題がある先生ではないと思われます。ただし、強い影響力のある先生もいないように思われます。
アクセス・立地そんなに寂しい場所ではないのが良い。隣が交番であるのが良い。車の通りがあまり頻繁ではなく交通事故は起きづらいと思う。
保護者関係(PTA)私は、PTAに関心がなく、全くどんな活動をしているのか不明なので答えようがない。
イベント多すぎず、少なすぎず、親の負担も多すぎず、全てに程よい感じであり良いと思います。イベント好きな人には、物足りないかもしれません。
登下校方法徒歩のみ
給食の有無あり
給食の詳細献立表を見てないので不明
費用他の学校との比較ができないが、多分妥当だと思う
入学について-
志望動機他の小学校に行くなんて考えたこともない
試験の有無なし
投稿者ID:928711人中0人が「参考になった」といっています
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に活発にイベントなどの活動あるわけでもなく、だからといって少なすぎるわけでもない。あまり活発にイベント等を実施されると親の負担が大きくなるので嫌だからOK
方針・理念方針・理念なんて気にしたことがないので不明。突飛なことでなければ何でもいい。
授業授業なんて見に行ったことがないので分からないが、子供の様子からして特に問題なしと思う。
先生先生について、全然知らないので評価できない。過度な期待はしていない。ただ、子供に聞く限り大きな問題なし。
施設・セキュリティセキュリティーは不安有り。不審者の侵入をどうやって防止するかが、課題。
アクセス・立地特に交通量が多くなく、隣が交番で悪い立地とは思わない。私自身もこの小学校に通ったが、距離的にも1km程度で、運動になって良い。
イベント適度にあって良い。今より多くならないほうが良い。本当は、運動会と遠足のみでも良い。実際、昔はその程度であったのだから。
登下校方法集団登下校
給食の有無あり
給食の詳細知らないので無評価
費用まぁ妥当と思うが、ゼロになったほうが良い
入学について-
志望動機他の学校に行くことを考えてなかった
試験の有無なし
投稿者ID:559601人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まったくもって普通の小学校であり、とっぴつすべきものは特にないが、悪いところもないいので、評価としては良いと思っている。
方針・理念方針・理念に興味もないし、そんなことはどうでもよいと思っている。評価のしようが無いですが、悪いとは思っておりません。
授業授業参観などに行ったことがないので評価のしようがありませんが、たぶんそんなに悪い授業はしてないと感じております。
先生あまり良く知らないのだが、多分偏りすぎた先生はいないようであり、悪い印象はない。結論は、普通で良い感じである。
施設・セキュリティ田舎の学校なんで、そんなにセキュリティーを意識したことはないが、今どきは昔と違って何が起こるかわからないので、もう少し気を使ったほうが良いと思う。
アクセス・立地隣が交番なのは良い立地だと思います。アクセスは、みんなが良いと感じることはできないと思いますので、特別辺鄙な場所にあるわけではないのでよしとします。
保護者関係(PTA)私は、PTA活動がなくなることを望んでおりますので、あまりPTA活動が充実していない感じがして好感が持てます。
イベントイベントがなくなることを望んでおりますので、あまり充実していない感じに好感が持てます。できれば、運動会以外なくなればいいのにと思います。
登下校方法集団登校、自由下校
給食の詳細まぁまぁ良い
費用義務教育なのだからただにすべき
入学について-
志望動機家の近くだから迷うことなく決めた
試験の有無なし
投稿者ID:320331人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学