みんなの小学校情報TOP >> 茨城県の小学校 >> 緑岡小学校 >> 口コミ
緑岡小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2008年入学
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価多少遠くから登校する生徒はいましたが 生徒が通うには立地も良く 生徒たちも真面目な生徒が多いので
方針・理念小学生が理解しやすい学校方針で 生徒たちが、その方針にしたがい成長出来る
授業先生方も熱心で 特に低学年の担任の先生はドリルなどの宿題も、ちゃんとチェックしてくれて指導してくださりました
施設・セキュリティ通学時間が過ぎると学校の門を閉めて 不審者が入らないように配慮してくれました 授業参観でも父兄にネームプレートを用意してくださり 無関係の人の侵入を防止する対策がありました
アクセス・立地私ごとですが、家からはとても近く、横断歩道も1つだけで その横断歩道には立哨当番の方がいるので安心して登校させられました
保護者関係(PTA)保護者の方も行事があると出席率も良く 中には夫婦で授業参観に出られる方もあり 保護者も教育熱心な方が多いと思います
イベント授業参観は学期ごとに行われるのはもちろんですが その他にフリー参観といって決められた時間ではなく 都合の良い時間に授業参観が出来ます ふれあい学級といって親子で参加できるレクレーションなどがあり子供と一緒に参加できる行事がありました
小学校について-
登下校方法集団登下校です
投稿者ID:3085574人中2人が「参考になった」といっています
2014年06月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価児童数1,000人を超えるマンモス校
歴史深い学校です -
方針・理念3つの「あ」
挨拶、安全、ありがとう
3つの「気」
元気、やる気、根気 -
授業算数は、少人数制を採用
より丁寧に教えてもらえる
英会話にも力を入れており、外国の講師がいる -
先生校長先生含め、元気のよい先生が多い。
高学年の先生方は、ほぼ毎年固定のような気がする。
施設・セキュリティ古いが、老朽化が激しいわけでもない。
セキュリティは万全。 -
アクセス・立地茨城県庁の近く。
旧6号線寄り。
保護者関係(PTA)6年間で1度は必ずやる。
希望が多い場合は、くじ引きなどで委員を決めたりする。
イベント入学式、卒業式の他に
運動会(5月)
親子ふれあい学級がある
小学校について-
登下校方法道路が狭く、危険な場所は近所の方の協力のもと(立証当番)安全に登校することができる
制服の有無あり
制服の特徴ズボンorスカート
ポロシャツorブラウス
紺or黒の靴下
白のスニーカー
安全帽 -
給食の有無あり
給食の詳細特別な日(入学式や始業式など)を除いて、毎日ある
アレルギー児童用の給食もある -
費用給食費も含め、月5800円程かかる。
6年生になると卒業積立金が別途かかる。
少し高いと思う
入学について-
志望動機学区内だったので、必然的に。
試験の有無なし
投稿者ID:211627人中6人が「参考になった」といっています