みんなの小学校情報TOP >> 宮城県の小学校 >> 不動堂小学校 >> 口コミ
不動堂小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2015年入学
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]-
総合評価先生や生徒との関係が良好で、良く学び楽しい学校生活を送れたため。
方針・理念自主性を重んじており、自学という自分でテーマを持った自主的な勉学に取り組んでいます。
授業授業の雰囲気が生徒が参加しやすい雰囲気を作ってくれるので、積極的に生徒が授業に取り組めました。
施設・セキュリティ学校への進入口が複数あり、校庭の南面を道路と接しているため、少しセキュリティに不安を覚えます。
アクセス・立地学区の中心部に位置しており、徒歩でも通いやすい場所にあります。遠い生徒は登下校をバスで通学できます。
保護者関係(PTA)学校のPTA行事よりも、地区のPTA行事が盛んなため、つながりが深いです。
イベント学校行事は目新しいものはありませんが、生徒たちが積極的に取り組んでいます。親も比較的子供たちの取り組みを見れる環境にあります。
小学校について-
登下校方法近くの生徒は徒歩で登下校バラバラです。遠くの生徒は登下校バスがあります。
投稿者ID:306930 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2009年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価何も問題なく子供達ものびのびしています。いろんな行事があり、全体的にいい学校です。先生達も指導熱心です。親も安心です。
方針・理念社会見学なども、頻繁に行い、社会に出ても大丈夫なような、教育をしています。すごく良いことだと思います。
授業生徒一人一人の、発表をたくさんして、子供達の発言力を鍛えます。
先生宿題も多く出し、自学習もたくさんさせます。子供達はちょっと大変だけど頭よくなります。
アクセス・立地駅東から近く、町民バスもあり、通学には、問題ありません。学校は、住宅地の中に有ります。
保護者関係(PTA)教育熱心な親が多く、先生とも連携がうまくいっている感じです。役員もみんな順番と割り切って、一生懸命頑張っています。
イベント社会見学がたくさん有り、定番の運動会や、学習発表会なども有ります。5年生には、合宿もあります。
登下校方法徒歩、バス
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細体にいい食べ物が多い
費用他と変わりなく普通だと思います。
入学について-
志望動機家から近く指定校区内だからです
試験の有無なし
投稿者ID:93115 - 保護者 / 2009年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に見ると、大きな問題もなく良い小学校だと思います。子供達も登校時、楽しそうに登校しています。安心しています。
方針・理念先生方が常に声がけして、あいさつをしっかり教えています。人として生きていくための大切な事を重視して教えている様に感じられます。
授業私が授業風景を、見た感じ、先生方が、熱心に勉強を教えていまして、質問も子供達にいっぱいしていました。非常に良いと思います。
先生先生方は私の印象では、若い先生は非常に明るくさっぱりしていまして、年配の先生方は個性的な印象を受けました。どちらもそんなに嫌な先生は、いないので良いと思います。
施設・セキュリティ小学校の建物は大きく、校庭も非常に広いです。遊具も充実しており、子供達は、のびのびしています。登校時、先生方が学校の近くで子供達を、見守っています。
アクセス・立地住宅街の中にあり、立地としてはいいと思います。自分の家にも近く、駅も徒歩30分位でまずまず近いと思います。
保護者関係(PTA)保護者関係も良くて、先生方と連携し、登校時の子供達の見守りなど分担して行事などをうまくやっていると思います。
イベントイベントは活発で運動会、学習発表会はもちろんのこと、NHK訪問、博物館、発電所訪問など社会に役立つイベントを活発的にしています。
小学校について-
登下校方法登下校は自由です。
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細子供達は美味しいと言っています。
費用ほかの学校と変わりなく、普通だと思います。
入学について-
志望動機自宅から一番近い学校だからです。
試験の有無なし
投稿者ID:31888 - 保護者 / 2009年入学