みんなの小学校情報TOP >> 宮城県の小学校 >> 古川第五小学校 >> 口コミ
古川第五小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2018年入学
2019年06月投稿
[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント -]-
総合評価子供がいじめにあいました。暴力も振るわれ怪我をしましたが学校側は「すみません」というだけで対応してくれませんでした。またいじめはないと言い張り何もしないまま終わりました。暴力行為があるのにいじめはないと意味不明でした。誠意のなさが残念な学校です。大崎市内でもいい評判は聞きません。
方針・理念いじめがあると訴えても子供が学校に登校していれば問題無いという考え方です。先生にそのように言われ実に残念な気持ちになりました。このような学校に子供を預けることになったのが残念でなりません。
授業いじめがあっても先生は知らんぷり。自分の業務優先なようで、学校内で問題があっても連絡すらありません。驚きの対応でした。授業中にクラスメイトから暴力を振るわれ怪我をしました。先生の目が行き届いていない悲惨な状況でした。そのような事があったにもかかわらず子供の事を注意したり…意味がわかりません。
アクセス・立地大崎市民病院の近くです。通学しやすいよう信号機が歩行者分離式になっています。車通りの多い道路から近いため心配になるときもあります。
投稿者ID:51858218人中8人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2011年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私自身は、PTA活動に関しては参加することがなかったので良くわかりません。ただ、自宅から学校が近くだったので、学校行事への参加は便利でした。
方針・理念学校の掲示板に方針等が明記されていたと思いますが、それに関しては特にコメントすることはありません。
授業参観日等で参加しましたが、その時限りで判断するのは難しいです。
先生学校業務に参加することがなかったので良くわかりませんし、参観日等の参加だけでは判断出来ません。
アクセス・立地周辺は住宅地です。中学校も隣接しているので便利だと思います。病院も近く、万一の場合には安心だと思います。
保護者関係(PTA)学校業務に参加することがなかったので良くわかりませんが、皆良くやっていただいていると思います。
イベント運動会は人数も多く、すごく盛り上がっているなーと感じます。次の年に入学する未就学児の競争では明るい未来を感じとれます。
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細美味しそうなメニューが多かった
費用特段他と変わりは無いと思います。
入学について-
志望動機指定学区内だったからです。
試験の有無なし
投稿者ID:931545人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学