みんなの小学校情報TOP >> 宮城県の小学校 >> 連坊小路小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
のびのびしています。
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い学校だと思います。学校とPTAの関係も良好です。学校のイベントにはPTAが積極的に協力しています。
方針・理念とてもしっかりした教育理念があり、先生たちは子供にとって大切なことを教えて下さっていると思います。
授業一クラスの人数が多い学年もありますが、科目によっては少人数制学習を取り入れているので学力は向上しているようです。
先生明るく元気な先生が多く、子供たちに親しまれています。もちろん悪いことをした場合は厳しく指導しているようです。
施設・セキュリティ校舎は古いと思います。特にトイレが汚いとよく保護者の方からのクレームがあるようです。
アクセス・立地駅から近い街中の学校です。周りは住宅と商店街に囲まれているので、常に大人の目があり、安心です。
保護者関係(PTA)PTA活動は役員の方は熱心に活動して下さっていますが、仕事をされていあまり活動に参加っできないかたも多いので、温度差があるようです。
イベントイベントは一般的なものだけで、比較的少ない方だと思います。運動会は午前中で終わります。
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細あまり美味しいという話は聞きません。量も少な目なようです。
費用学校費用は妥当だと思います。
入学について-
志望動機学校の指定区内だからです。
試験の有無なし
投稿者ID:54214 - 保護者 / 2009年入学
4.0
先生の指導は、怒る時は怒り、誉める時は誉めてもらい、しっかりしていると思います。
非常に恥ずかしいのですが、あまり方針・理念についてはよくわかっていません。
【授業】
校外学習がとても多くあるので、授業以外に学べる点がいいと思います。
【施設・セキュリティ】
施設自体が古く感じ...
3.0
親が学校との関わりが少なくて、あっさりした学校です。運動会も、弁当なしの午前で終了で、負担感は少ないと思います。
皆に、目が行き届くように、新入生には、担任の先生のほかに、お母さん先生といって、ボランティアのお母さんが、補助として見てくれます。
【授業】
少子化の傾向で、クラスの...
連坊小路小学校の近隣の小学校の評判
荒町小学校
(宮城県・公立)
仙台1の伝統と知新!
保護者|2016年
榴岡小学校
(宮城県・公立)
児童数が増加して変わってきているけど
保護者|2013年
南材木町小学校
(宮城県・公立)
1学年2クラスほどの規模の小学校です。
保護者|2017年
東六番丁小学校
(宮城県・公立)
挨拶をちゃんとするとてもいい学校だと
保護者|2017年
東二番丁小学校
(宮城県・公立)
良く遊び学び、子供の可能性を引出せる学校
保護者|2010年