みんなの小学校情報TOP >> 北海道の小学校 >> 大川小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
うーん 普通の公立小学校
2023年02月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]-
総合評価熱心な先生もいらっしゃるが、子供同士の喧嘩などにあまり気づかない様子。
子供間の仲は、悪い訳ではないが、噂話や陰口が多い
いじめは学校側が力を入れているのでそういったことはない様子です -
方針・理念良い子強い子を大事にしているが、子供たちには意味が伝わってないようです
方針は、ほぼ教育委員会に合わせている感じかなといったものです -
授業隣の席の人と交流することがあり、他人の意見も知れている様子です
Chromebookを使った発表などもあります
ただ、勉強ができない子はすぐに置いてかれてしまいます。 -
先生良い先生は良いですが、やはり怖い先生怖いそうです。
人気な先生と結構怖がられてる先生の偏りがすごいです
子供間でのトラブルに気づきづらいというのが現実です
子供が言うったり、親から電話したりしないと指導までいかないのがどうにかしてほしい所です。 -
施設・セキュリティ建物は、ボロボロです。雨漏りもひどいですし、木が、剥がれている所もあります
セキュリティも、ちゃんとしてるとは言い難いです -
アクセス・立地バス通学用のバス停があります
国道に面してます。
海に面してるので、地震のときの津波は、心配です -
保護者関係(PTA)先生がたが、力を入れているんだろうなーといった感じで、特になにもありません
イベントコロナ前は、毎年運動会と、学芸会がありましたが、運動会はスポーツフェスティバルとして、学芸会は、音楽参観日として、学年ごとに行っています。高学年になると、低学年の、お手伝いに行くこともあります
五年生は、ネイパル砂川という所に泊まり
六年生は、函館の宿に泊まっています
そこまで、不自由な所は、ありません
小学校について-
登下校方法歩き
スクールバス
普通のバス
送り迎え
があります。コロナ前は集団登校が一年に一度集団登校がありました。 -
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細学校の給食室で作られています。美味しいそうです
学年の最初にアレルギー調査の紙が配られるので、それにアレルギーを書いて提出します。それを見て給食の調整をします
入学について-
志望動機家から近かったので
試験の有無なし
進路について-
進学先旭中学校
進学先を選んだ理由大川小学校を、卒業する人は大体が旭中学校に、進学します。学年に1~3人位東中学校に、部活関係(バレーをやりたい人)で、行きますが、私は普通に、旭中に行きました。
投稿者ID:890002 - 保護者 / 2021年入学
大川小学校の近隣の小学校の評判
黒川小学校
(北海道・公立)
管内1番の生徒数です
保護者|2010年