みんなの小学校情報TOP >> 北海道の小学校 >> 啓西小学校 >> 口コミ
啓西小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ごく普通の学校ですが、新しいプールがあり、きれいで使いやすくいつも泳ぎに行っています。
方針・理念評価の仕方が学校よりも厳しいと聞きます。指導要領は先生によって違いがあるとおもう
授業生徒一人一人に解かりやすい指導していて、女性の先生もおおくウチの子供には良かったです。
施設・セキュリティ新しくきれいでセキュリティも(かめら)もあり安全だと思います
アクセス・立地交番も近く、住宅地の中にあり、公園も横にあり立地条件はとてもいいと思います。
保護者関係(PTA)PTAの会議に参加者が少なく、役員もなかなか決まらない感じです。先生が苦労している。
イベント運動会、学習発表会、宿泊学習、修学旅行等一般的な行事は、あります。
小学校について-
登下校方法個別登校です。友達と連絡を取り合って登校しています。途中で友達が自然と増えます。
投稿者ID:3060791人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2014年入学
[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]-
総合評価授業とかはいいのですが、もう少し親の事を考えて欲しいです。一人一人生徒の事をもう少し見る心掛けもあるといいですね
方針・理念学校の方針や理念は特に解りませんが、子供の事を一番に考えているのは解ります
授業同じ学年でも先生よって進みぐあいが違うのはいかかですかね。ただ授業は色々と工夫されているみたいなのでいいですね
施設・セキュリティ防犯対策がしっかりしてるのがいい事です、逐一メールが来て安心します。
アクセス・立地通学路は大きい道路が在るのが心配ですが、しっかり教師が居るので、安心して通わせれます。
父母の人も交代で居るのも安心です -
保護者関係(PTA)PTAでは、ミニバレーとか色々あったりしてます。強制じゃないのがいいところですね
イベント学校行事は色々あり、父母がやるのや、学校側でやるのや色々あり通わせる子供は毎回楽しみにしてす
投稿者ID:239603 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]-
総合評価学校からのお便りがカラーになり見やすく ネットワークも充実していているので天候が変わりやすいこれからの時期にはより安心して通わせられます。
方針・理念挨拶や朝学習など。宿題もきちんと出してくれるので安心して塾に行かなくても今のところは大丈夫です。
授業充実してると思われます。先生も一生懸命に漢字など細かなところまで注意してくれて助かります。
施設・セキュリティ施設はまだ、新しいので使いやすくなってはいるけど今の時代に洋式トイレもあるけど和式トイレはもう少し少なくても良いのでわないかと思います。
アクセス・立地環境は良い方だと思いますが道路が広い分交通量も多いのが残念。でも公園も沢山あるので良いと思います。
保護者関係(PTA)朝の信号の所で保護者が順番に旗振りをしたり季節ごとに図書室が可愛いくなったり色々やってます
イベント近隣の中学校や短大の生徒さん達と交流を図ったりといろんな企画を立ててくれて子供は楽しいようです。
投稿者ID:236152 - 保護者 / 2014年入学