みんなの小学校情報TOP >> 北海道の小学校 >> 共栄小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
敷地を含め校内のすべてが小さい。
2018年09月投稿
[方針・理念 2| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]-
総合評価仕事をしない教師ばかりです。
あんな中学校に行かしちゃダメだって中学校に行くことになるから小学校はやる気がないんだと、有名な塾の講師に聞きました。
方針・理念保護者に任せる!が方針って思う
授業詰め込み教育時代にマッタリペースで学力が低いまま。自宅学習を押してきますし宿題も出さない、たまに出しても保護者が採点間違いは自宅で学習です。
施設・セキュリティ体育館、玄関内、正門から玄関までと狭いです。正門から2メートル弱で大きな国道です。保護者トイレはとてもキレイです。
アクセス・立地小学校が密集してるため短時間で通学できます。どちらの方角から通うかで大きな国道の正門しか使えないのが大変かもしれないです。シカが校庭にでます。
保護者関係(PTA)PTAは今まで3校の小学校に兄弟で通いましたが1番大変です。転勤族が多いのでなおさら大変で仕事をしてる方は有給を使ったりしてます。父親の会とかも大変だと聞きました。
イベント普通です。冬は今年度中止になるイベントとかちょくちょくありますが、普通だと思います。
投稿者ID:4466574人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
高学年になってくると、いじめが多くなってきます。
あまり酷いものではないですが、仲間外れにされたり、ものを取られたりするようです。
先生方はとても教育熱心で少人数指導や会社活動など面白い企画や理解が深まる企画をしてくれます。
地域の人、町内会の人などとも、交流を深めているようで...
1.0
仕事をしない教師ばかりです。
保護者に任せる!が方針って思う
【授業】
詰め込み教育時代にマッタリペースで学力が低いまま。自宅学習を押してきますし宿題も出さない...
共栄小学校の近隣の小学校の評判
青葉小学校
(北海道・公立)
先生方と地域で子どもたちを見守る学校
保護者|2013年
信濃小学校
(北海道・公立)
オープンドアでキレイなどんぐり小学校
保護者|2018年