みんなの小学校情報TOP >> 北海道の小学校 >> 菊水小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
みんな仲良しです
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が毎日楽しそうに通っている。学年に関係なく、仲良くできる学校だと思う。授業参観や懇談会も頻繁にあるので学校の様子がよく分かります。
方針・理念我が校独自の方針がしっかりあって頼もしい。それに対し、保護者のアンケートも行われ、その結果も通知されるので、改善される点なども見えてくる。
授業授業によって補助の先生がいるので安心できる。少人数なので昔より先生の目が行き届き、ゆとりのある授業に見える。
先生先生によりますが今のところ、楽しい授業をしてくれます。遊びを取り入れながら子供の関心を引くやり方は上手です。
施設・セキュリティ耐震工事も終わり、災害時の児童引き取り訓練も毎年行われている。グランドの水はけが悪いのが難点です。
アクセス・立地隣に公園もあり、のびのびした環境である。幹線道路より一本入った場所にあるのでうるさくもない。
保護者関係(PTA)母親ばかりでなく、父親も参加できる「おやじの会」があり、男手が必要なときには頼りになる。
イベントたてわりでグループをつくり活動する「きらめき」というものがあり、学年の違う者同士協力し合い助け合う心が育って良いと思う。
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細子供が喜びそうなメニューが多い
費用妥当だと感じています
入学について-
志望動機指定校区内だったから
試験の有無なし
投稿者ID:55466 - 保護者 / 2011年入学
4.0
友達関係や色々あり、また、勉強も熱心としていて、いい小学校でした。しかし、仲の悪い人もいたり、先生も少し態度の悪い先生も中にはいますが、総合的には、友達と仲良くなって、先生と一緒頑張れる学校だとおもいました。
子供達が先生の事をきちんと説明などして、一人前になるようにする学校ですの...
3.0
運動会の競技も凝っていて、午後もあったので見ごたえがありました。 高学年は合唱にも力を入れていて良かったです。
挨拶をしっかりするという事を重視していて、校長先生や教頭先生が玄関前で率先して声かけしていたので、とても良い見本になったのと、子供たちの顔を覚えてくれて父兄としてもいいと...
菊水小学校の近隣の小学校の評判