みんなの小学校情報TOP >> 北海道の小学校 >> 札苗緑小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
一生懸命関わってくださる先生がいます
2020年05月投稿
[方針・理念 1| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) -| イベント 1]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価担任によるが、最後の担任は素晴らしかった。子どもの話をきちんと聞き、何かあればしっかり連絡をくれて、親の話も親身になって聞いてくれていた。そういう意味では安心して学校に通わせることができた。最後の卒業は、コロナの関係で寂しいものになってしまったが担任の涙に子どもも満足して卒業できたようです。
方針・理念違う学年と交流があるが、仲良くなれてるのかは不透明。あれは必要な活動なのかは不明です。他の学校と違って委員会がないので、正直中学校行ってから大丈夫なのかと心配です。
授業いつも面白い授業を提供してくださる担任が5、6年で持ってくれたので安心してました。子どもから聞いていただけですが、いつも楽しいと言ってました。座席の配置からこだわり、みんなで意見を戦わせながら作る授業が主な授業だったようです。まだ学校にいらっしゃるので、楽しい授業が展開されてるんだと思います。
施設・セキュリティセキュリティは普通かと思います。
アクセス・立地校区が広いので遠い子は本当に遠いと思います。
イベント以前いた先生が結構厳しい方で、活発になれないのかなぁと思ってみてましたが、転勤されたようなので今後活発になればいいなと思っています。
投稿者ID:6448934人中1人が「参考になった」といっています
まだ子どもが一年生ですが、非常にコロナ禍でも先生方が頑張ってくださっています。1000人を超える学校なので、発表会などは、オンラインでの開催をしてくれましたが、一人一人がきちんと映像に映っていて満足しました。
また、課外活動も充実しているみたいです。特にスクールバンドは指導者の先生が市内の小学校の先...
4.0
【方...