みんなの小学校情報TOP >> 北海道の小学校 >> 幌南小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
普通に良い学校だと思います。
2021年02月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント -]-
総合評価歴史のある学校が良い学校だとは思いませんが、地域的にも住宅街で落ち着いており安心して通学できます。語弊があるかもしれませんが、変わった人はあまりいない地域だと思います。親御さんもしっかりされている方が多くあまり問題となることはないです。学校に過度の期待をすることはないので、自分の中ではこれだけで十分かと思います。
方針・理念個人的な意見ですが、学校の方針って大事ですか?方針・理念だけがしっかりしていいても、最終的には接する先生がどういう考え方をしているかによると思うのですが。
授業特に何かに秀でていたり、特別な授業をやっていることはないです。他の学校と同じではないでしょうか。
先生どこの公立学校もそうですが、当たり外れはあるでしょう。
アクセス・立地落ち着いた住宅街の中にあり、市電の停留所から50メートルくらい中に入った場所に小学校はあります。周囲には近年新しいマンション、ショッピングモール(スーパー、パン屋、ドラッグストア等々)が出来ており引っ越し、転勤してくる方には住みやすい場所だと思います。
保護者関係(PTA)親御さんも真面目な方が多いので、積極的に参加されている方が多数いらっしゃいます。だからと言って、それに無理矢理巻き込まれる感じはないので良いかと思います。
投稿者ID:7225037人中6人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
幌南小学校の近隣の小学校の評判
中の島小学校
(北海道・公立)
どこにでもある普通の小学校です。
保護者|2007年以前
山鼻南小学校
(北海道・公立)
見た目だけがいい学校
保護者|2020年