みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  志賀ちとせ保育園   >>  口コミ

志賀ちとせ保育園
(しがちとせほいくえん)

愛知県 名古屋市北区 志賀本通駅 / 私立 / 認可保育園

志賀ちとせ保育園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 68 / 1420園中
    保護者 / 2023年入学
    2024年03月投稿
      手ぶら登園を目指しているので、布団リース(全員)、オムツ、エプロン(希望者)荷物が少なくていいです!
      3ヶ月に1度配信される動画や、保育中の英語などや、布団リース(0~2歳)など全員強制でかかる料金もあるので、保育料だけでも厳しいという方には向いていないかもしれませんが、習い事など安く保育中にやってもらえるなら嬉しい!という方にはいいと思います♪
      第2のホームになりたい!という園長先生の思い?理念?があり、子どもも安心して通っています(^^)
      若い先生が多いです。優しい先生が多く、ハッキリとしている先生もいますが多少厳しめな先生もいていいかなと私は思います(^^)全員が優しい先生だったら子どもも歯止めが効かないこともありますし!子どもは優しい先生には甘えて厳しめな先生の時はしっかりとやっているように見えます。社会性が身についていいかなと思います。
      保育時間内に英語、体操教室、レゴスクールをやっています。(毎月別途料金かかりますが習い事に通わせると思えばとても安いと思います。)夕方にもプラスでやりたい方はまたまた別途料金ですが習い事をできます。(英語、体操教室、書道、ダンス、学研)保育園でやってくれると送迎の時間がかからなくて助かります!
      他にも保育時間では、クッキングや小麦粉粘土、などいろいろな体験をさせてくれます。
      玄関はインターフォンを押して園児の名前を聞いて開けてくれるシステムです。
      広い園庭はありませんが、1階に人工芝のスペース、屋上にも人工芝の7×7mくらいのスペースがあります。
      地下鉄志賀本通駅から3分くらいだと思います。
      園の駐車場は歩いて150mくらいのところに10台くらいありますが、園の目の前のフィールの営業時間中であれば、買い物をすれば止めていいのでとても助かっています!
      父母会もなくとても助かります!ママ友が欲しい方には残念かもですが、働いているママが多いと思うのでとてもいいと思います!
      参観は4日間行われて、行く日を選べるのも保護者には嬉しいところです。(子ども的には来る日と来ない日があるのは悲しいかもですが)
      開所時間は7~19時です。18時以降は延長保育で200円?かかると思います。
      新設園だったので入れる人数が多かったので、家から近い順第3候補でしたが本当にこの園に入れてよかったと思っています。色々と保護者の味方な考え方です!!

愛知県名古屋市北区の評判が良い保育園

志賀ちとせ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、志賀ちとせ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
志賀ちとせ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

大杉保育園