みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ごう在宅ほいくえん   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ごう在宅ほいくえん
(ごうざいたくほいくえん)

北海道 札幌市中央区 バスセンター前駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

子どもも先生も笑顔溢れる保育園

2024年05月投稿
      子どもたちが伸び伸びと成長できる園で、子どもも楽しく通う事が出来ました。関わるすべての大人が子供たちを大切にしてくださっているのが伝わり、本当にごう在宅ほいくえんで良かったと思っています。
      保護者と共に子どもの成長を願い温かな保育をという園の方針の通り、本当に温かな園で、子育ての相談も親身になって考えてくださり子どもを一緒に育ててくれて心強かったです。
      先生はいつも明るく、毎朝私も元気をもらっていました。
      思いを伝えるのが苦手な子どもの気持ちを、いつも察して汲み取ってくれて子どもも先生方が大好きでした。
      外で活動する事が多く園庭や公園、冬はファクトリーのツリーを見に行くなど、日々たくさんの活動を考えてくれていました。季節事の制作もアイディアいっぱいで、子どもも楽しんでいました。
      送迎の際はインターホンを押し、確認後オートロックを解除してもらい入れます。避難訓練も定期的にあり安心です。
      地下鉄バスセンター前からだと少し歩きますが、問題なく通えました。
      河川敷や公園も近くにあり、よくお散歩に行っていました。
      父母会というものは特になかったと思います。
      お誕生会 クリスマス 夏祭り、秋祭りは鮭の解体ショーもあり家では出来ないイベントで良かったです。
      平日7:30~18:30
      延長保育は平日のみ18:30~19:00です。
      土曜保育あります。
      見学の際、雰囲気がとても良かったです。
      ここなら子どもが良い環境で楽しくのびのび過ごせると思い、ごう在宅ほいくえんを選びました。

近隣の保育園の口コミ

マミーポッケ大通園

保育士が親切
★★★☆☆3
保護者|2013年

ごう在宅ほいくえんのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

札幌認定こども園
私立 / 札幌市中央区 菊水駅
認定こども園カトリック聖園こどもの家
私立 / 札幌市中央区 バスセンター前駅
認定こども園マミーポッケ