みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> プティ ワカクサ クレッシュ >> 口コミ
プティ ワカクサ クレッシュ 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2021年06月投稿
総合評価土曜日はやってないのでフルタイムやシフト制のママには合わないと思う。小規模保育園なので0~2歳までしか預かれないのでまた保活をしなくてはいけない
方針・理念少人数なので先生の目が行き届きやすいと言っているが先生の入れ替わりが激しい。若い先生が多いので相談してもあまりあてにならない、
先生先生が入れ替わり若い先生になったら知らないことが多く育児経験もないので相談相手にならない、
保育・教育内容普通の保育園といった感じ。近くの公園に遊びにいったり制作したり特別な感じはしない、
施設・セキュリティインターホンで確認してから鍵を開けるので出入りは自由でない。入口が一ヶ所しかない。小さい園なので管理しやすそう。建物は新しい
アクセス・立地駅から比較的近いほうなので電車を使う方は便利だと思う。家から駅までの中間にあるのでちょうどよい、
保育園について-
父母会の内容実施してないのでわからない。
イベント英語やリトミック、ヨガ、誕生日会をやってます。運動会などはやってません。親子参加方のイベントはありません。
保育時間8時から18時半まで。土日祝は預りしてません。8時半~16時半以外は延長保育になります。10分150円かな?
保育園を選んだ理由条件的にここしか入れないと思ったのでここにした。他に入れるなら他がよかったです。
試験内容なし
感染症対策としてやっていること特になし。通常保育。マスク、手洗い、うがい、掃除など。取り組みはない投稿者ID:838594 - 保護者 / 2019年入学
東京都葛飾区の評判が良い保育園
このページでは、プティ ワカクサ クレッシュの総合評価に関する口コミを表示しています。
「プティ ワカクサ クレッシュはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。