みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 椥辻こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
一度園に観に行かれたらと思う。
2021年06月投稿
総合評価アクセス。街中なのに広大な敷地。農園体験もたのしめて 遊具もあり近くに大きな公園やホールもあり演芸会や運動会も楽しいです。
方針・理念先生も熱心にみてくれている。農園もあってお花もたくさん咲いていて広々として園児も楽しんでいます。
先生責任感を持って一緒に楽しんで叱るときはしっかり叱ってくださいます。安心できます。
保育・教育内容農園体験ができたり、絵本やおもちゃもたくさんあります。いろいろな工作もして 楽しんでいます。
施設・セキュリティ外からは関係者以外がかんたんに入れないようになっています。園児が勝手に出でいかないようになっています。
アクセス・立地駅からすぐ近くにあるので通勤前に預けて帰宅途中にお迎えにかんたんに行けるので大変便利です。
保育園について-
父母会の内容毎月の誕生日会、給食の試食会などいろいろあります。
イベント演芸会や運動会はホールや公園を借りて盛大です。
保育時間夕方6時20から延長になりますが厳密ではありません。
保育園を選んだ理由便利なので第一志望でしたからよかったです。人気があるので競争率は高いと思います。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒、検温、熱があるひとは下がるまで登校はできないようになっています。投稿者ID:838583 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ももの木学園
(京都府・私立)
幼保連携型認定こども園 東野こども園
おおやけこども園
まんいんじこども園