みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 白銀保育園 >> 口コミ
白銀保育園 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2023年08月投稿
総合評価新生児のころから預けているので先生達もよく知っていてくれてるので子供の性格などを理解して接してくれます。縦割の教室だったり横割りの作業で楽しそうにしている子供を見ていてよかったと思います。なんせ私も小さい時に通っていた保育園だし知っている先生もいたので安心して預けれます。
方針・理念モンテッソリー教育に力をいれており、先生たちも資格をもっていたりとこどもたちの考える力がのびてるように感じます。
先生先生はとても気さくな方が多く園の様子を毎日教えてくれます。こどもの様子を観察していて今日は元気なかったですよとかたくさんお話ししてくれましたとか...下の子は昔からいるベテランの先生がお気に入りのようで朝会えた日には1日機嫌がいいです。
保育・教育内容園でのクラスは縦割なので年少から年長まで同じです。
子供の性格なのか同じ作業をもくもくとやっているみたいで、
たまには違う作業もして欲しいと思っています。 -
施設・セキュリティ園庭は広くよく走り回ってるのを見ます。防犯面はカメラはある。
アクセス・立地園の横に小学校があるくらいで田舎なので駐車場や道が狭いです。家こらは遠いですが実家から近いので利用してます。
保育園について-
父母会の内容行事がある時だけ父母の会役員があつまり作業をします。3クラスある中の以上児クラスから3人ずつ役員になります。計9人です。わたしは昨年役員をしましたがコロナの関係もあり10回もあつまりませんでした。作業は比較的に楽でした。
イベント毎年地蔵盆祭りが園の園庭でありますがここ3年はありません。保育参観も3年ぐらいありません。運動会と発表会がやっとできるようになりました。
保育時間開園時間は7:30からで短時間保育の人だと8:00から
延長保育は18:01からで短時間保育だと16:01からです。1分でも過ぎるとお金が発生します。
保育園を選んだ理由病気とか早めのお迎えをお願いされた時にすぐ対応できるように実家から近いところを選んでます。
試験内容ない
試験対策ない
投稿者ID:930997 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2017年入学
2023年11月投稿
総合評価モンテスソーリのやり方でやってる保育園です。イベントも前よりかは縮小されましたが、色々あってて、作業なども子どもにあったお仕事をしてます。
方針・理念赤ちゃんのときから預かってもらい、布オムツでトイレトレーニングして頂いてます。
先生達にも相談したし、アドバイスもらったりしながらやってます。 -
先生きいたら何でもアドバイスいただきます。
こちらが困ってる話なども聞いてくれます。 -
保育・教育内容お仕事という作業をしている。絵本読んだり、外遊び。縦割り、横割り、昼寝、おやつ、手遊びなど。
施設・セキュリティ土曜日に避難訓練があってるみたい。
帰りに遊具で遊ぶと事故につながるから遊ばないような体制にされてる。 -
アクセス・立地小学校の横だから便利。あと、駐車場がもう少し広いと良かったな。
小学校にいく子が通ったりしてる。
保育園について-
父母会の内容役員はやってないが、物品販売や、プレゼントなど準備されてる
イベント運動会、園外保育、発表会、マラソン大会など
保育時間7時30分~19時まで。18時以降は延長保育になり、200円かかる。
保育園を選んだ理由自分が通ってた。家から近いから選びました。
見学も行きました。 -
試験内容なかった。
試験対策なかったです
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:954052 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2013年入学
2021年06月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価3月の初めに卒園式があるのですが、3月の保育料は普通に払っているのですが、卒園式が終わって4月1日までは園長先生によろしくお願いしますと言わないといけない
方針・理念モンテッソリー教育で、色々な『お仕事』を子供にやらせている。子供達のやる気を引き出す。
保育・教育内容ひらがな、カタカナもきちんと覚えてきます。後、ボタンの練習や、ちょうちょ結びも覚えてきます
施設・セキュリティ連絡を入れないと他の人はお迎えに行けません。セキュリティカードなどはありません。
アクセス・立地小学校の横にあるので、兄弟などがいれば便利です。ただ駐車場が狭いので不便ではあります。
保育園について-
父母会の内容保育園の敷地で夏祭りがあるのですが、父母の会が主体でやらないといけない
イベント2年に一回バス遠足があるのですが、以前は兄弟が小さくても連れていかないといけなかった
保育時間7時から18時まで 延長保育は19時まで 連絡しておかないといけない 5分過ぎても延長料金を払わないといけない
保育園を選んだ理由家から近く便利だったから 通う小学校の校区だったので、小学校っちに行っても一緒のお友達がいるから
進路に関して-
進学先隣の公立小学校
進学先を選んだ理由記入していない
感染症対策としてやっていること子供が卒園するまでにはコロナが流行ってなかったのでわからない投稿者ID:838579 - 保護者 / 2013年入学
福岡県大牟田市の評判が良い保育園
このページでは、白銀保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「白銀保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。