みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> メルシー学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2020年入学
明るい雰囲気で子どもがのびのびと遊べる園
2021年06月投稿
総合評価立地はもちろん、先生方の雰囲気や保育など満足しています。周りのお母さん方も雰囲気の良い方ばかりで、とても通いやすい。
方針・理念同じクラスでも月齢に合わせた保育を行っている。担任の先生ではなくても、子どもの顔と名前をしっかりと把握してくれている事。
先生先生はみんな雰囲気が良く、子どももとても懐いているので、安心して任せられる。相談しやすいので、何かあってもすぐに連絡できる環境である。
保育・教育内容子どものわかりやすい内容で授業したり、行事なども豊富で子どもが楽しめるような環境である。天気が良ければ外へ出掛けて自然にも触れさせてくれる。
施設・セキュリティ玄関では必ずカメラ越しにクラス名と子どもの名前を伝えないと解錠してもらえないので、セキュリティは万全だと思う。避難訓練なども定期的に行っており、何かあっても安心。
アクセス・立地家からとても近いので、仕事終わりに迎えに行くのもとても便利だし、近くに公園もたくさんあるので、その日によって違う公園などに連れてってもらい、子どもものびのびと遊べる。
父母会の内容父母会は今のところ、コロナの状況もあり一度も行われていません。
イベント今までに参加したのは、子ども達の発表会である文化祭、毎月の子ども達のお誕生会などです。
保育時間延長保育は18:00以降200円で行ってくれます。基本的に土曜日は仕事の人のみ預ける事が可能。
保育園を選んだ理由平成31年に開設されたばかりの保育園で、施設がとても綺麗と言う事と、教育方針が良い事、通いやすさ、知り合いの子どもも同じ保育園に行くというのが決め手でした。
感染症対策としてやっていること送迎時は、必ずマスクの着用。玄関では手の消毒の徹底。園内でも園児たちはマスクを着用している。投稿者ID:838571 - 保護者 / 2020年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
認定こども園英伸幼稚学院
認定こども園こうほく
(北海道・私立)
認定こども園つよし幼稚園
認定こども園新琴似幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園太陽こころ幼稚園