みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東京インターナショナルスクール 勝どきキンダーガーテン >> 口コミ
東京インターナショナルスクール 勝どきキンダーガーテン 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2021年06月投稿
総合評価コロナ禍での対応も安心できるものです。海外の行事、日本の行事などのイベントも多く本人も保護者も満足して登園しております。
方針・理念英語教育はもちろんのこと、グローバルな人材を育成する細やかなプログラムが受けられる
先生外国人の担任の方は明るく熱心です。日本人スタッフの方も英語が不得手の保護者にとって心強い存在です。
保育・教育内容英語で行う探求型学習も幼稚園児でも楽しめるようプログラムが確立しているようです。
施設・セキュリティセキュリティは満足しています。園庭がないので満点ではないですが、毎日近所の公園に行く時間があります。
アクセス・立地バス、電車などの公共交通機関からも近く、公園なども複数近くにあります。 道路に面していない入口なので安心です。
父母会の内容学期に一度。Zoomによる保護者会があります。今学期の目標、家庭での取り組みのお願い、質疑応答を、担任およびバイリンガルスタッフの通訳を介して行われます。
イベント保護者参加のハロウィンやクリスマス。 インターナショナルならではのwacky wednesdayや100th dayなど、日本の行事もまんべんなくあります。
保育時間水曜日の早帰りがなく、毎日9?14時というのがとてもよい。 延長はロング(16時まで)とショート(15時まで)があり、利用しやすいです。
保育園を選んだ理由日本人が日本の公立小学校に入学する前提で英語教育をするということで選びました。
試験内容保護者面接と本人は遊んで待つというような行動観察がありました
試験対策特になにもしておりません。 入園の一年前より週に一度の親子クラスには通っていました。
感染症対策としてやっていること昨年の休校期間はオンラインにて担任の先生と毎日レッスン。週に一度のグループでレッスン。WEBでクラフト歌ダンス読み聞かせなど週3日ほど配信がありました。 換気やランチのパーテーションなどの設置があります。投稿者ID:838551 - 保護者 / 2020年入学
東京都中央区の評判が良い保育園
このページでは、東京インターナショナルスクール 勝どきキンダーガーテンの総合評価に関する口コミを表示しています。
「東京インターナショナルスクール 勝どきキンダーガーテンはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。