みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 新田おひさま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
のびのび遊べる保育園
2021年06月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと元気に遊ぶ姿が見られるので良いが、小学校への準備が出来ていないところが不満に感じる 自分の子どもは、現在苦労しているから
方針・理念自由にのびのびとの方針のようだが、明確に打ち出していないはいないためよく分からない
先生基本的には、しっかりとみてくれている先生が多いと思う また、人柄もあたりの良い人が多いように感じる
保育・教育内容運動が主体なので体力はつくと思うが、反面、小学校に上がるまで字が読めない、書けないなど問題がある
施設・セキュリティ子ども達はのびのびと遊べる空間がある 園門には鍵があるが子どもでも開けることが出来てしまうため、セキュリティには難がある
アクセス・立地団地の中なので、団地内に住む子にとっては良いが、自分の家からは遠かったので不便に思った
保育園について-
父母会の内容1ヶ月から2ヶ月に1度、発表や親子レク的なものはある
イベント親子参加の行事が多いので、参加できない時に子どもがかわいそうに感じる
保育時間保育園自体は9時頃から開始だが、8時前に連絡しておけば登園できる
保育園を選んだ理由自分で送り迎えが厳しいので、送り迎えのできる祖父母の家の近くにした
進路に関して-
進学先別県の公立小学校
進学先を選んだ理由引越しをしたので
感染症対策としてやっていること手洗いうがいの徹底 園門に消毒液はあったが、検温はしていなかった投稿者ID:838542 - 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ