みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> にじいろ保育園本鵠沼 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
駅近くの環境の良い保育園
2023年07月投稿
総合評価息子たちが楽しく通っているので全体的には満足。卒園まで怪我無く楽しく通ってほしい。イベントもたくさんある
方針・理念子供の自主性や社会性をはぐくむ保育をしている。遊びもルールを勉強できる遊びをしている。
先生担任の先生は熱心にやっていいてくれる。パートの先生は少し不安だが全体的には満足。
保育・教育内容もう少しひらがなを読んだり勉強的なこともやってもらえると嬉しい。数字や時計の見方はやっている
施設・セキュリティ仕方がないが最低限の施錠しかしていないので、危ない人が来たら怖いと感じる事がある。
アクセス・立地電車で行くには良いが、自転車や車だと送るのは難しい。時間帯によっては給食の配達の車などがいて自転車も置けない
父母会の内容紙を渡されてそれを読んでいるだけなのであまり意味はないと感じた。注意事項は事前説明や資料配布だけで良いのではと感じた
イベントお遊戯会や運動会があった。親子参加のものもあり、結構楽しめた
保育時間時間は8時から18時が基本の時間。延長は料金がかかるが当日でもOK。土曜日は前月の予約制で日曜日はやってない
保育園を選んだ理由自宅から近い保育園で環境が良かったので現在の保育園を選んだ。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:926004 - 保護者 / 2023年入学
先生たちの雰囲気や園の教育方針がしっかりしているので、預けていて安心できます。いつでも困ったことが何でも相談できる体制にも助かっています。
コミュニケーションに力を入れていたり、異年齢保育にも積極的です。また保護者も保育にも参加できる機会もあります。
小規模な保育園で、...
4.0
担任の先生は熱心にやっていいてくれる。パートの先生は少し不安だが全体的には満...
近隣の保育園の口コミ