みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> にじいろ保育園本鵠沼 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
笑顔になれる素敵な保育園
2021年06月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生たちの雰囲気や園の教育方針がしっかりしているので、預けていて安心できます。いつでも困ったことが何でも相談できる体制にも助かっています。
方針・理念コミュニケーションに力を入れていたり、異年齢保育にも積極的です。また保護者も保育にも参加できる機会もあります。
先生小規模な保育園で、どの先生の子どもたちを把握しており笑顔で優しく接してくれます。
保育・教育内容コミュニケーションや異年齢保育力を入れています。またひらがなや数字など簡単教育にも積極的です。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしており、お迎えなどに行った際に突発的な訓練に参加する機会もあります。
アクセス・立地閑静な住宅街にありますが、電車の駅にも徒歩5分以内で、アクセスは良いです。また近くにコインパーキングもあるため車での送迎もしやすいです。
保育園について-
父母会の内容年に数回あり、その都度内容は保育について、保護者たちはその都度話をする内容は違っていて、コミュニケーションが取りやすくなっています。
イベント季節行事が一通りあります。親が参加するものは多くなく仕事休む機会はあまりありません。
保育時間7時か18時が開園時間です。その後20時までが延長保育になります。
保育園を選んだ理由駅からアクセスしやすい点。施設きれいな点。保育方針しっかりしていたところ。
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由殆ど友達公立小学校に行くため
感染症対策としてやっていること登園時手指消毒、検温が義務になり、また保育室へ入室ができなくなりました。投稿者ID:838516 - 保護者 / 2013年入学
小規模な保育園で、...
4.0
息子たちが楽しく通っているので全体的には満足。卒園まで怪我無く楽しく通ってほしい。イベントもたくさんある
子供の自主性や社会性をはぐくむ保育をしている。遊びもルールを勉強できる遊びをしている。
担任の先生は熱心にやっていいてくれる。パートの先生は少し不安だが全体的には満...
近隣の保育園の口コミ