みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> まぁむキッズ相模大野南口 >> 口コミ
まぁむキッズ相模大野南口 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2021年06月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にとてもよかった。 最初の年少から年長の全てに通った代なので、クラスのお友達ともとても楽しくすごせていて、よかったです。
方針・理念子供たちのことを考え、企画をしてくれたり、していることがつたわってきました。また、子供が楽しくかよってくれていたのが一番よかったです。
先生若い先生が多いが、熱心でひとりひとりの特徴をみて、面談などにもたいおうしてくれました。
保育・教育内容異年齢保育を取り入れていて、年長さんに憧れたり、 下の子どもたちの面倒をみたりといろいろな経験ができた。
施設・セキュリティドアも暗証番号が設定され、年度ごとにかわっていたり、お迎えの人の写真提出がひつようだったり、きちんとしていた。
アクセス・立地駅近くで職場に近く、良かった部分と朝子供と通勤になるので大変な部分との両面があった。
保育園について-
父母会の内容親父の会というものがあり、父親役の育児参加や交流の会があった。父母会はクラスの普段の様子や年度の目標や経過の報告が主でした。
イベント子供の楽しめる、思い出になることをたくさんしていただきました。先生方の準備を思うとありがたかったです。
保育時間基本的に9:00からカリキュラムがはじまり、6時以降が延長保育になりました。土曜日は前もってお願いしておけば、あずけられますが、日曜、祝日は基本的にお休みでした。
保育園を選んだ理由小規模からの転園で優先ではいれたので。 小規模のお友達が一緒だったことも多きかったです。
進路に関して-
進学先市外の公立小学校
進学先を選んだ理由卒園のタイミングで引越しをしたので、市外の小学校になりました。
感染症対策としてやっていること教室前での検温と手指消毒、マスクもしていました。 行事も人が集まり過ぎないよう、分散できるよう配慮がありました。保護者の付き添い制限もありました。投稿者ID:838511
神奈川県相模原市南区の評判が良い保育園
このページでは、まぁむキッズ相模大野南口の総合評価に関する口コミを表示しています。
「まぁむキッズ相模大野南口はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。